返回该频道 寻真之路 真假辨析 普特启示 科学信仰 其它频道:信仰宣告 关于我们 福音问答 捐助圣工
  您所在位置:首页\初信福音\科学信仰>> 阅读:中国应该停止无神论教育
 
中国应该停止无神论教育
来源:互联网   作者:无可考证
 

文章名称:中国应该停止无神论教育  
文章作者:金鑫


对于这个话题我犹豫了很久,我一直在犹豫是否写出我的心里话!今天终于决定写了,同时我也感到这也是一个责任感!无论是从道德观念的需要,还是心灵及灵魂的需要,都是绝对有必要的,看到社会风气的败坏和道德观念的下降,真是很令人痛心!其主要的原因就是人们不知道将来人要面对神(上帝)公义的审判和因罪所要承受的代价。    

每当提到神(上帝)无神论人士会说:有神吗?神在哪里?你见过神吗?   

这个问题曾经是我不知如何回答的,我曾经也受到过无神论的教育,也受过达尔文进化论的迷惑。老师给我们讲人是猿猴变的,我就相信了老师的话,也相信了我们这个奇妙的世界是自然产生的。    

在我长大以后接触到新鲜的事物多了,我的提问也就多了,现在为什么找不到一个猿猴变的人呢?猿猴是什么变的呢?所有的动物都是什么变的呢?    

我人生的转折点是在遇到被称为江湖骗术的算命后,这位盲人算命先生准确说中我的婚姻将在某年某月定下,乃至结婚的月份,后来,果然如此,令我非常不理解,为什么算命这么神奇呢!我感到世界上真的有很多神秘的事物存在!在我结婚后闲余时我就想了解究竟算命靠的是什么?我开始买了很多很多关于算命和算卦的书研究,我才明白原来它的原理是与中医相同的阴阳五行学说为原理,是阴阳五行生克制化法则,为了研究这东西我花了很多冤枉钱,还参加了邵伟华办的班,白白花费数百元,有用的东西啥也没学到,大有上当受骗的感觉!后来又买了很多这样的书,我买的算命和算卦方面的书就有数千元。都是背着我妻子买的,买了后就先把书藏起来。现在这些东西全被当做垃圾处理了。    

因着我的妻子的来到改变了我的人生观,她和我结婚后,我才知道她有基督教信仰,我对基督教一无所知,只是听说过几个宗教的名字,当然所有中国人都对佛教印象很深!当时我爱人虽然信耶稣数年,但是还没有受洗,通过她我才对基督教有所了解,讲到耶稣死里复活,我忽然想起在小学时代(70年代末)我同学家里听到过有人说到过耶稣死后复活的事,我当时就说 “瞎说人死了还能活吗?”我的同学及其家人告诉我这是真事!没想到我的爱人是信耶稣的!我爱人劝我也信耶稣,我并没有什么反对,我当时想有个精神寄托也挺好的。不过我在1993年底接触到基督教,直到2004年我受洗称为正式基督徒之前的时间里,我并不是真正的信耶稣,因为我以为神有很多,但是这时我相信这个世界有神的存在!    

在1993年底至2003年之间,我对很多事物都很好奇,算命、算卦、气功、特异功能(我曾经和数位特异功能的人在一起相处数月)、还有对佛教也很感兴趣,佛教是我最想信的宗教,因为我以为佛教是中国的宗教,而基督教是外国的宗教,后来才知道佛教也不是中国的,而是来自印度的佛教。基督教是全人类的宗教。因为基督教的神是创造天地万物的神!虽然起源于犹太民族。  

我当时的感觉,佛教比较宽容,基督教有些霸道,除上帝以外不可有别的神!我勉强的把圣经看了一遍(慢慢悠悠数年才看完一遍),几乎没有看明白什么,我还把圣经里的神迹奇事当成神话故事了,我也没有完全相信上帝创造宇宙万物,我以为佛教信仰的也是神,我还把张宏宝当成神人了,我参加了张宏宝的中华养生益智功学习班,又发现一些新的事物,比如中功的看人体的光,原来人体有光我们却不知道,几乎每个人都可以看到的,只要你把眼睛眯一个缝在弱光下看你的五手指尖。在学习中功时看到很多奇事,更进一步使我感到世界真的很奇妙!直到张宏宝和一些所谓的大师都逃跑了,我有所清醒,人在能耐他也是人,并不能做到他所吹嘘的。后来我又看了一些佛教的书,我觉得我做不到佛教要求的那样,我又开始重新了解基督教,在我听了远弟兄的见证,我才豁然顿悟,远弟兄讲述宇宙的美妙、和谐及上帝奇妙的大能和创造,很多事是我以前没有想过的,这时我开始谦卑下来,我找到一些关于基督教方面的书,我开始认真的看圣经了,到2004年我终于决志信耶稣受洗礼,在此之后,我真实的感受到神的奇妙,神开启我的心窍,我一下就明白了很多问题和道理!真的很奇妙!    

第一、我对宇宙万物的起源的认识:    

对于宇宙起源是所有人都很关心的问题,无神论人士说宇宙是自然产生的,达尔文说人是猿猴变的,恩格斯说蛋白质和水可以产生生命。还有大爆炸理论。    

而事实上我们找不到一个人或者动物是自然产生的,如果万物是自然产生的这个过程应该是不间断的,而且也不会需要两性来繁殖后代,如果人是猿猴变的,那么猿猴是什么变的呢?所有的动物都是什么变的,第一生命是如何产生的呢!蛋白质和水要是可以产生生命,你就可以创造一个生命了,现在可以给你蛋白质和水以及所需的物质,你如何可以组合出一只公老虎,如何组合可以产生一只母老虎,以及其它动物。请不要说克隆,因为克隆是在原有的生命物体上复制生命。    

再说大爆炸理论,大爆炸理论是说在大爆炸之前,什么都没有,没有时间、没有空间、没有物质、没有能量,就产生大爆炸了,炸出这个奇妙的宇宙万物,日月星辰、高山峻岭、花草树木、江河湖海、良田美景、动物、植物以及帅哥美女什么的。    

那么,我要问,大爆炸之前什么都没有,那这个大爆炸是如何产生的呢?除了神的创造还有什么呢!  
    

“耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念’”(赛五五8~9)。    

人必须要承认自己的渺小,并且要知道永远有我们不能知道的事,有我们不能明白的事,有我们看不到的事,神的奇妙作为,以及灵魂、神的存在是否都在我们不知道的范围之内呢?  

再有一个困惑人们信仰的问题就是化石年代的久远,化石的出现证明了达尔文进化论是错误,但是化石的另一个问题就是年代久远的问题又与圣经记载的历史相差甚远。这是无神论人士赖以批驳有神论人士强有力的根据。这个问题曾经也令我很困惑,尤其是在一次与朋友的辩论中,他就说到化石的问题,他说“你们圣经记载的人类历史才多少年,而考古发现的化石比你们圣经记载的历史远多去了。”当时我真有点不知应该如何回答!  

回到家中我就静下心来向神祷告,求神启示我这是为什么呢?祷告完没有什么灵感。几天过后,在一次看圣经的时候,忽然在圣经里看到答案。真的令我很激动啊!难怪人们都说圣经里包含很多奥秘!我曾经想把我领会到的分享出来,尤其是想找到远弟兄的联系方式,想通过远弟兄讲道的影响力分享给更多的人。但是似乎我感受到神不许我这样做。我之前几经周折找到远弟兄的邮箱地址,我先把我的想法写过去了,但是没有回应。通过阅读圣经使我领会到很多问题,我也领会到神隐藏了很多的事!神的用意就是不让人们因为看见了才信,神是要人诚实的心。既然有神,为什么神不出来显现一下,而是要基督徒把福音传给天下万民呢!    

如果神出来显现一下,还有谁不信呢!如果这样人们的动机就不纯了,比如你的领导在位的时候讨好领导的很多,如果你的领导退休了,这时才能看出谁的心是诚实的。    

上面提到化石的问题,我想很多人都会说你一点都不透漏,太不仁义了,我只需提醒你一下,我想说:化石年代和人类记载的历史是否也相差很远,应该是吧!那么人类记载的历史和圣经所记载的历史是否也矛盾呢?应该不是吧!也就是说圣经记载的历史和人类记载的历史是相互吻合的!那么化石的年代为何很久远是怎么回事呢?请你以谦卑的心态把圣经认真的看2-5遍,你就明白了。 

无神论人士常常会问,既然宇宙万物是神创造的,那么神是谁创造的呢?首先我们应该先知道神和人的区别是什么!神不属于血肉,神是灵,神不属于我们这个世界,而我们属于受造之物,是有始有终的,我们的生命是有限的,所有人自从出母腹之后,我们的生命就进入了倒计时,因为我们的肉身活到八十岁尚且还不到三万天,这有限而短暂的时光转眼间就会过去!在人肉身结束之后,我们的灵魂就要面对一个永恒去处的选择,那就是天堂和地狱。从此再无死亡!  

而神是灵,神是无始无终的,如果神也有寿命限制,那他就不是神了,所以圣经里神说自己是自有永有、无始无终的!    

第二、我对灵魂的认识:    

不瞒大家说,我在1994年元宵节之后,一次意外之中经历过一次灵魂与身体的分离。当时我不知道这是怎么回事,事后很长时间我才恍然大悟,啊!原来这就是所谓的灵魂啊!  

其实每个人都经历过灵魂的体验,有谁没做过梦吗?请问你梦里的事是否和真事一样?人们常说人睡着了就和死人一样,反过来,人死了也和睡着了一样。那么你能不能保证当你的身体死亡后,就真实的出现在梦里的那个世界里。有的人说人活着大脑没死,是的,但是你的大脑已经休息了,如果让你在正常情况下有意去幻想出梦中的那种真实的景象,你还做不到,尤其是春梦所产生的梦遗,更不是你在清醒状态下,通过幻想可以到达的。我们在圣经里常常可以看到天使经常在人们的梦中指示他应该怎样做。  

对于灵魂的问题,近代科学家也在探索,也曾经有过对灵魂重量的测量,网上有这篇报道,有些人认为灵魂应该没有重量。请看《圣经》创世纪2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。    

神将生气吹入人的鼻孔中,我们应该知道空气是有重量的,物理学家伽利略在十七世纪,从观察中已猜测到空气有重量。他的学生托里拆利(Torricelli)於公元一六四三年,用实验证明空气确实有重量。    

早在托里拆利数千年前,《圣经》就指出空气有重量了。“神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。因他鉴察直到地极,遍观普天之下。要为风定轻重,又度量诸水”(伯二十八23~25)。 “下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起;他们一共比空气还轻”(诗六十二9)。显然,《圣经》中启示的空气有重量,既有道德方面的喻意,又有真正的科学内涵。  

关于宇宙的消亡,早在爱因斯坦相对论里表明了,爱因斯坦很早就发现宇宙在膨胀,其实宇宙也和人一样,从出生后由小一点一点的长大,宇宙也是这样的,所以科学家已经证实了《圣经》预言的真实性!也包括《圣经》预言的将来太阳不在发光,科学家也承认了。     

第三、我对神的认识:   

神是不可测度的,是人弄不明白的,神是大有能力的,有公义、怜悯、慈爱、恩典、神是爱!    

每当提到神(上帝)无神论人士会说:有神吗?神在哪里?你见过神吗?   

现在我可以回答这个问题了,首先人应该承认人的能力是有限的,比如把一张纸有字的一面向下放在你的面前,你能知道内容吗?如果问你纸上是否有字,你可能都不知道。这事实存在并且在你眼前的事物你都不能知道,你凭什么敢说没有神呢!而神是灵又与你有时空的间隔,你又如何可以看见神呢!其实人看不见的很多,比如空气、电波等很多事物,但是你可能会说:我虽然没看到空气和电波,可是我感觉到了!  
难道你没有感受到神吗?    

《圣经》罗马书1:20 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。  

我也常常看到无神论人士抱怨神不让世界更加美好,你可能要问,为什么上帝不拦阻人类犯罪?首先要知道上帝给了人自由,我们也知道自由是好的,即使今天你也希望有自由做事的权利,而且人们都在争取自由的权利,如果有人强迫你做你不愿意的事,你肯定不愿意,如果上帝控制你的自由,使你如同木偶一样,你同样还会抱怨上帝不公平,为什么不给你自由做事的权利!无神论人士是得了便宜还卖乖,因为神没有强迫你必须信他,但是神告诉你不信神的没有永生!这个永生是指灵魂得永生。你可能又要说太不公平了,不信就不给天堂进,你为什么不说:不买保险有事后不给保险金太不公平了。无照驾车违法的人,你为什么不抗议无照驾车违法是不公平的呢!就想白占便宜啊!而不想付出吗?  

再说天灾人祸的问题,这个问题的来源是因为人类自身的罪造成的,比如在诺亚时代,由于人类的败坏使神震怒,用大洪水毁灭了人类,只留下诺亚的一家。   

我认真的了解《圣经》时,我看到了二大阵营,一方是支持圣经的,一方是反对圣经的,反对圣经的一方认为圣经里的神迹奇事不可靠,比如挪亚方舟、所多玛蛾摩拉、以色列民过红海等等很多圣经里的事件! 

在考古学家证明了地球上的确发生过史前大洪水事件,而且全世界各国都有一个共同性的记载,就是关于史前大洪水的记载,都与《圣经》创世纪里记载的相同,专家学者都为此感到惊奇因为如果是编造的故事,是绝不会达成一致的!再加上挪亚方舟在亚拉腊山脉被发现。质疑挪亚方舟的对立面不在较真了。    

再说所多玛和蛾摩拉,很多人类历史学家都认为所多玛和蛾摩拉的事是不存在的!但是近代考古学家在中东地区找到了所多玛和蛾摩拉地址,并且找到物证!还有很多事件都被证实!这就是《圣经》为什么可以在经历数千年的考验后,在科技发达的今天依然稳如磐石!    

我相信《圣经》是建立在多方面的了解上的信,我对数种宗教都了解过了,就说我们中国的五大宗教吧!《基督教、天主教、伊斯兰教、道教、佛教》这是中国的五大宗教,而五大宗教里的《基督教、天主教、伊斯兰教》是有相同根源的,都是信的那位创造宇宙万物的上帝!    

再说道教,老子:道生一,一生二,二生三,三生万物。  
    

《圣经》约翰福音一章:  
1:1 太初有道,道与 神同在,道就是 神。  
1:2 这道太初与 神同在。  
1:3 万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。  
    

再说佛教,佛教的思想是人人都有佛性,人人都能成佛。如果你看明白这话的意思,就是说人就是佛,佛既人。   

佛教的思想是人要依靠自己救自己的灵魂。    

事实上,人不能自己救自己灵魂的,因为人没有这个能力,人只有信靠创造宇宙万物的神才能救自己的灵魂,因为天上和地上一切的权柄都在神的手中。    

我清楚的看到虽然达尔文的进化论是在西方发达国家首先出现的,也包括大爆炸理论,但是都没有动摇得了西方发达国家对上帝的信仰!奇怪的是进化论在中国却如此的吃香!大有不容置疑的权威!以建国时间很短的美国来说,为什么很快就成为世界第一的强国,因为美国是倚靠上帝的祝福!美国是基督教国家。去年我和一位在美国居住的网友聊时,她说美国信上帝的人数大约有百分之九十。 

34:5 凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。  
34:6 我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。  
34:7 耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。  
34:8 你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!  
34:9 耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。   


最后我给大家推荐一本书:游子吟--永恒在召唤。  
下载地址:http://www.guizheng.net/down/youziyin.rar 

写到这里依然感到还有很多心得没有写,这次先就写到这里!  

 
    整理发布:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 初信福音
把成功当作偶像的征兆
人心中的空洞唯有上帝才能填满
神对他子民的特别眷顾
灵界大混乱
心门被打开了
轮回与祭祖的再思
从佛僧到牧师-大堀善谛
基督教与佛教的重大区别
《圣经》是神的话
怎样向亲人传真福音(下篇)
点击图书频道!
初信疑惑 圣经问题 更多
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
·如何看待音乐圣诗摇滚化的情况
·什么是绝对的真理?
·慈爱的上帝为何容许魔鬼存在害
·非洲饥荒中的孩子没听福音受害
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们