进入该频道 揭示异端 异端辨惑 护教卫道 其它频道:信仰宣告 关于我们 捐助圣工
  您所在位置:首页\抵御异端>> 阅读:耶和华见证人怎样歪曲圣经(二)
 
耶和华见证人怎样歪曲圣经(二)
来源:互联网   作者:张逸萍
 

《新世界圣经译本》继续谬讲基督 

最能揭露守望台错误的出版物,是一本紫色封面的,1969年版的《The Kingdom Interlinear Translation of the Greek Scriptures》。在此书里,你可以清楚看见他们歪曲圣经,特别在那些称耶稣为神的经节上。这出版物的窜改非常成功,以至叫耶和华见证人离开守望台,故守望台不再发行它,而代替更能掩饰其歪曲之处的新版。我们推荐你读原来的版本。 

对歌罗西书二章9节的歪曲

「因为上帝的本质在基督身上完全体现出来,在他里面应有尽有。」(新世界译本) 

请留意「上帝的本质」一词,在希腊文新约中,没有这个词。那么为什么《新世界译本》插入这词?非常明显,耶和华见证人的领袖们不想他们的成员知道「所有完全的神性」都居住在基督里面!留意《Kingdom Interlinear Translation》的希英栏: 

「because in him is dwelling down all the fullness of the godship bodily」 

如果我们在一本良好的圣经字典中寻找「godship」一字,我们发现它就是「神格」(Godhead)或「神」(Deity),诚实的话,不可能被翻译为「上帝的本质」 。为什么守望台这样不诚实,在圣经中插入另外的字,于是忽视有关耶稣的真理?歌罗西书二章9节的正确翻译应该是: 

"For in Him all the fullness of Deity dwells in bodily form" (NAS). 

译按:和合本在此,似乎没有那么准确:「神本性一切的丰盛都有形有体地居住在基督里面。」 

下面再列举两本中文翻译本为参考: 

「因为神格之无限完全是以「身体」之形态居住在基督里面的;」(吕 中译本) 

「因为上帝完整的神性具体地在基督里,」(现代中文译本) 

是的,所有就是所有,完全就是完全,耶稣是神,即使在肉身中亦然!毋怪这经文上边的一节是警告,警惕我们关于那些谬讲基督的人!

忽视圣经上下文,谬讲基督

耶证把圣经当作字典,很多教义都是这样构成的。你随意决定教义, 然后在圣经这里找一句,那里找一句,找一些似乎可以支持你的说话。这样使用(或作误用)圣经,你可以使圣经讲你想要它讲的话!耶证最喜欢忽视上下文,结果谬讲基督,我们在下面举一个例: 

介绍基督是被造物,「第一个被造的」

基督是永存的,圣经有讲。首先,耶证不会使用这类经文。然后,他们选择那些表面似乎是教导基督被造的经文。耶证在他们的研经中说,耶稣是被造的,然后选择箴言第八章22节和30节,主持研经的人会这样说: 

「我是耶和华造的。我是他最初的作为,是他在远古最早的成就。」 
「那时我是他身边的好工匠,天天受他宠爱,常常在他面前欢喜,」(新世界译本) 
主持研经的人早被指示,假定箴言第八章讲的是基督。可是,根据上下文去读,展现箴言的真正主题,第八章是人格化的「智慧」,根本不是讲基督!记得总要检查耶和华见证人所选用的经文的上下文。 

也许我们可以问耶和华见证人,根据他们的教导,如果是耶和华先创造耶稣,然后耶稣在 身边作为其他创造的「好工匠」,那么,请为我解释以赛亚书四十四章24节: 

"Thus says the LORD (YHWH), your Redeemer, and the one who formed you from the 

womb, "I the LORD (YHWH), am the maker of all things, stretching out the heavens 

BY MYSELF, and spreading out the earth ALL ALONE." (NAS). 

「从你出胎,造就你的救赎主─耶和华如此说∶我─耶和华是创造万物的,是独自铺张诸天、铺开大地的。谁与我同在呢?」(和合本)


重新解释圣经名词,谬讲基督

正如所有的异端,他们对圣经名词都有自己的解释,耶和华见证人尤其如此。他们不愿意接受的反证他们教义的正确解释,故宁可编造新定义。关于耶稣基督「首生」一词,就是一个好例子。耶证重新为这名词下定义,以证明耶稣是第一个被创造的,所以不过是一个被造物。他们的圣经的歌罗西书第一章15节是: 

「他是那不能见的上帝的形像。在受造的万物中,他是头生子,」(新世界译本) 

这里的经文是正确的,但耶证的讲法和教导中,有一个错误的定义。他们使「头生子」等同于「首先被造」,正如守望台所设计的。 

请留意,圣经先讲,耶稣是「不能看见之神的像」 ,不是「不能看见之神的「创造」」。当我们看镜子,我们看见什么?自己的影像,对吗?当然如此! 所以就是说,基督是看不见之神的看得见的影像。马太福音第一章23节称 「……神与我们同在」, 是神吗?当然! 

在歌罗西书一章15节的经文里,耶稣被称为「是首生的,在一切被造的以先」,什么意思?首先,这不是耶证所讲的「首先被造」。「首先被造」的希腊文是「protoktistos」,这字从未用在耶稣基督身上。 

「首生」的希腊文是「Preeminence in rank」。如果我们继续读歌罗西书第一章,我们就更明白。Verse 16 says,16节说: 

"For by Him (Christ) all things were created, both in the heavens and on earth, visible 
and invisible, whether thrones or dominions or rulers or authorities--all things have 
been created by Him and for Him". (NAS). 

「因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉著他造的,又是为他造的。」(和合本) 

17节继续说: 

"And He is before all things, and in Him all things hold together".(NAS). 

「他在万有之先;万有也靠他而立。」(和合本) 

我们可以下定论了。耶稣基督是「在万有之先」。就是说,在天地之先、在天使之先、在人被创造之先。 是创造主,阶级卓越,是一切被造以先的首生。


其他窜改,歪曲圣经

为了掩盖耶稣是创造主的事实,《新世界译本》的「翻译员」还需要进一步窜改歌罗西书第一章。他们在16和17 节,不诚实地四次插入「其余」一字 (例如,「他比其余的万物先存在」等。),好支撑他们说耶稣是被造物的错误教义。 

弥迦书五章2节论及基督说: 

"...His goings forth are from long ago, From the days of eternity."(NAS) 

「……他的根源从亘古,从太初就有。」(和合本) 

这里「太初」一字的希伯来文是「olam」。这个字从没有用来形容被造物,只有形容神。在诗篇九十篇2节,它被用来形容耶和华,神从亘古就存在。

为「独生」重下定义

耶和华见证人说,耶稣是「独生」的,因为据说耶和华最早创造了 。再次,这名词从不涉及创造,在使徒行传十三章33节,这词甚至用在基督的复活: 

"that God has fulfilled this promise to our children in that He RAISED UP JESUS, as it is 
also written in the second Psalm, "THOU ART MY SON; TODAY I HAVE BEGOTTEN THEE". 
(NAS) 

「 神已经向我们这作儿女的应验,叫耶稣复活了。正如诗篇第二篇上记著说∶你是我的儿子,我今日生你。」(和合本) 

窜改「在神创造万物之上为元首的」

耶和华见证人将启示录三章14节窜改为: 

「……最先被上帝创造的,」(新世界译本) 

这节经文现在已经被用来证明基督被造。可是,几本良好的希腊文字典都解释「最先」一字 为: 监控人、设计者、起因、起源、来源。很明显,根据上下文,耶稣是创造主。


拒绝根据字的主要意思翻译

为什么耶和华见证人翻译希腊文「敬拜」一字时:当应用在天父身上,他们把这字翻译为「敬拜」;但当应用在圣子身上,他们翻译为「敬礼」(obeisance)?就是因为他们不想他们的跟随者敬拜耶稣,因为只能敬拜上帝。不但如此,他们更进一步误导信徒,告诉他们「敬礼」不是真正的敬拜。 

根据良好的圣经译本,马太福音二十八章9节说: 

"And behold, Jesus met them and greeted them. And they came up and took hold of His 
feet and worshiped Him." (NAS). 

「忽然,耶稣遇见她们,说∶『愿你们平安!』她们就上前抱住他的脚拜他。」(和合本)

如果这些相信只能敬拜上帝的犹太门徒,也敬拜耶稣,我们就应该效法他们的榜样,承认 是上帝,也敬拜 。 

比喻式解释基督第二次再来

耶和华见证人说,基督会在1874年第二次再来,我们可以亲眼看见,世界末期来到,然后又说1914年,但都失败了。与其承认错误和悔改,反之,他们发明新教义。圣经中讲到基督第二次可见的再来的说话,都被「比喻化」或「灵意化」,这样,他们就可以说,基督实在是在1914年再「来」,但却是不可见的,。多方便的藉口! 

马太福音二十四章3节被窜改为: 

「……你的临在和这个制度的末期,有甚麽征象呢?」(新世界译本) 

将「降临」窜改为「临在」 可以解决错误预言的问题之一。但是启示录一章7节又怎办呢? 

「看哪!他在云中来临,每一个人的眼都会看见他,那些刺过他的人也会看见他,地上所有民族都因他而悲伤捶胸。是的,阿们。」(新世界译本) 

如果我们看不见 ,这经文为什么说「看哪」?人若相信守望台的出版物,「每一个人的眼都会看见他」一句,必须灵意化为「明白的眼晴」,否则会使人尴尬。那么,为什么「眼」的希腊文,和当耶稣医治瞎子时,蒙 赐视觉的眼,同一个字?(马太二十章34节)耶稣所医治的是照字义的眼晴。 

我们还有很多问题要问耶和华见证人。他们不认为人死后是有意识的,反教导灵魂长眠/歼灭,那么「刺过他的人」怎样看见 ? 

果真如此, 窜改圣经,叫它和自己的错误教义调和,结果要不断地谎言上加谎言。为何不相信圣经正面的话呢?

窜改旧约

耶和华见证人的《新世界译本》,撒迦利亚书十二章10节,作如此「翻译」: 

「……他们必注视他们所刺的那位,……」(新世界译本) 

圣经这里,耶和华亲自在讲话,可靠的翻译本是这样: 

"...and they will look on ME whom they have pierced..." (NAS). 

「他们必仰望我,就是他们所扎的……」(和合本) 

是的,耶和华上帝说, 被我们的过犯所扎伤。耶和华见证人不愿意她的信徒知道耶稣就是耶和华,所以他们窜改这经文。可是,耶和华告诉我们, 被卖三十块银子,这经文他们看漏了。这段经文以撒迦利亚的话开始: 

「我对他们说∶「你们若以为美,就给我工价。不然,就罢了!」于是他们给了三十块钱作为我的工价。耶和华吩咐我说∶「要把众人所估定美好的价值丢给窑户。」我便将这三十块钱,在耶和华的殿中丢给窑户了。」(撒迦利亚十一章12,13节,新世界译本) 

是的,根据神的话,正是耶和华上帝被卖三十块钱,为我们的过犯扎伤。约翰福音十九章37节引用撒迦利亚的预言,应用在耶稣基督身上,所以守望台也要窜改使徒行传二十章28节,如下: 

「……牧养上帝的会衆,就是他用自己儿子的血买回来的。」(新世界译本) 

请留意,他们插入的字(儿子),不在希腊文原文中。这样做,是为了迎合守望台的教义。可靠的圣经译本是这样的: 

"...shepherd the church of God, which He purchased with His own blood."(NAS). 

「……牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的。」(和合本) 

给长老们的话是很清楚的,这是神的血所买来的教会。那些不教导真理的所谓「牧者」,根本不是牧者。 

歪曲约翰福音十七章3节「吸收知识」

耶和华见证人需要圣经以宣传他们的「研经」,其实是研究他们自己的书刊。所以他们窜改约翰福音十七章3节,让自己有话题。 

「他们不断吸收知识,认识你这独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就可以有永生。」(新世界译本) 

来到你家门前的友善耶证人士会向你解释,你必须从他们的组织「吸收知识」,才能在那马上临到的哈米吉多顿战争中得救。这经文应该是: 

"And this is eternal life, that they may KNOW THEE, the only true God, and Jesus Christ 
whom Thou hast sent." (NAS). 

「认识你─独一的真 神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」(和合本) 

是的,得永生在于个人认识神,就是道成肉身的耶稣基督。常常研究圣经是好事,但是「吸收知识」本身不能给我们永生。耶稣基督在约翰福音五章39,40节强调说: 

"You search the Scriptures because you think that in them you have eternal life; 
and it is these that bear witness of Me; and you are unwilling to come to Me, that you 
may have life". (NAS). 

「你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。 然而,你们不肯到我这里来得生命。」(和合本) 

没有组织能给人救恩。近来有一期《守望台》,标题说:「到耶和华的组织来得救恩」,但救恩只来自耶稣基督,不是任何组织。

 

 
  整理:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 抵御异端
海外为“重生派”的三个辩解
回应《不要重塑神在中国所拆毁
真理不妥协的缘故
掌握传道与卫道平衡与分寸
护教的动机与历史鉴戒
如何辨别异端邪教
唐崇荣牧师谈灵恩派
李常受呼喊派和恢复本圣经的谬
关于安息日和安息日会的解答
融合瑜伽玄学东方神秘主义的异
进入图书频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们