进入该频道 揭示异端 异端辨惑 护教卫道 其它频道:信仰宣告 关于我们 捐助圣工
  您所在位置:首页\抵御异端>> 阅读:遇到耶和华见证人如何处置
 
遇到耶和华见证人如何处置
来源:互联网   作者:无可考证
 

遇到异端“耶和华见证人”时教会当如何处置 
  
  本文作者在基督教会信仰多年。但是,那时候信得不明白,也得不着信仰的正确方法,信来信去总觉得稀里糊涂,即使读了许多神学书籍,看了很久的《圣经》,终不能明白。信徒星期天去教会做礼拜,做完就走人回家,也没人管你。如那时的歌中所唱的“去开礼拜像只羊,回到家里像只狼”,很多人的行为和世人差不多,甚至有的比世人还恶。 
  除了内部一些问题外,最主要的一点,就是牧养方面。 
  大多数教会都是星期天开开礼拜,讲道人在台上讲讲。讲的内容有的是写的讲章,有的是信口开河,讲章究竟有没有失误之处,这谁也保不准。反正人家怎样讲,你就怎样听。一个教堂里那么多人,教牧人员很难把自己教会的人认得全,有些甚至非常陌生。 
  开完礼拜,大多数情况下就没什么事了,该走的就走了。很多人常年就是这样在教会生活的。虽然信了主,但脾气、性格并没有改变多少,只是听信牧师的话“一信耶稣你的罪就被耶稣担走了,你就没罪了”云云,有这个撑腰,有耶稣担罪,因而只知道任意而行,不知道如何悔改。有的虽然看着有所改变,但一遇到环境旧脾气性格就会暴发出来。 
  当时遭遇到很多事,也不能明白是为什么……看到许多问题也不晓得其中的缘由,还有许多看起来与《圣经》的教导不一致的事……也没人引导你具体如何去做、去行、如何从罪中走出来。 

   神的恩典就在这时临到。 
  因为听说有的教会有绝症病号得到痊愈,大家都非常吃惊,特地去了解。 
  那年夏天,麦收前一个月,大家都去听。教牧人员讲道说,人的疾病和难处是因罪带来的;一些教牧人员自己都没有悔改的经历,光学一堆理论知识,跟瞎子领瞎子一样,都要掉在坑里。有的甚至把因罪带来的难处当成了 神的“熬炼”,有的人最后都死掉了。 
  只有悔改,靠着 神脱罪,才能有平安。但认罪要有认罪的道理,脱罪要有脱罪的方法。有些教牧人员说你认罪吧,结果就跟 神认:我的罪高过诸天,求 神饶恕吧。但罪是一样一样犯的,认也要一条一条认,不能大包袱认罪。衣服是一件件脏的,洗净衣服也要一件件洗。有悔改的经历,脱离了罪,才能合乎 神的使用……能不能上天堂,凭据就是地上的平安,地上的平安是来世永生的凭据,在地上都没有悔改的经历,从来没得到过平安,将来哪会有永生呢…… 
  当时听到这些道理,心里的许多疑问忽然有了答案,很多理不出头绪的东西一下子清晰起来…… 
  
  当时原来的教会教牧人员傲然认为这些道理有问题,渐渐不让人听这些道……因为原来的教会不接受这些道理,傲然而行,后来竟致抵挡真理……从那以后就没有再回过原来的教会,也难知其拦阻人认识真理的原因。想来应该是因为这道理教人谦卑,很不合乎原来的教牧人员的傲然霸道,加上怕人被“拉”走,减少自己的权力【其实这完全是多余的想法。人是属 神的,不是属哪个人或组织的】。 
  后来经过一些磨难和拦阻,自个去寻求认罪的道理和脱罪的方法。 
  当时的感觉真是不一样:整个教会井井有条,没有人敢争个高低,个个都待人和善,谦卑行事。人说这里是 神管理,不是人管理,人只是顺从 神来安排各样事。 
  礼拜完后有交通会,人一般并不立即走,而是按组分开,各人遇到哪些心思意念、言语行为上的事,或是个人的家庭琐事,或是个人愁困不堪的心头事,或是如何改自己的罪、想明白今后怎么去做,想知道 神的要求,都可以说说。一般是扶持人的人有两到三个,大家一个一个来,倒空自己的事,以便得到灵里的扶助。 
  有些事情可以回避众人单独交通。 
  扶持人的教牧人员就要指出某样罪行是什么罪性,比如:某人从前买东西时,趁卖主不注意偷走了人家的东西。他认罪时就不能只认偷盗一项。因为在偷之前,他心里必然先贪图别人的东西,十条诫命最后一条说不可贪图别人一切所有的。主耶稣也说过,见了妇人动淫念的就如同犯奸淫,意思是意念犯罪和实施出来同等。那么,他贪图别人的东西,首先意念上犯了贪占,实施出来是偷盗。所以他犯的是贪占、偷盗,而不单是偷盗。罪是一样样犯的,认罪也必须这样一样样地认,不能稀里糊涂。如果稀里糊涂地“大包袱”认罪,自己具体犯的什么都不知道,哪里还谈以后如何改呢?改什么呢?改哪条呢?改什么罪性呢? 
  
  指出罪性后,扶持人的要把道理详细解开,告诉对方再遇到这环境如何祷告、如何对付、如何靠 神得胜,并按各人的事情的不同、信仰时间的不同、灵性的不同等具体情况把属灵的知识和 神的话语解开送给对方,使对方知道在日常生活中如何去做去行。其他人就一边听一边记,学习属灵的知识,知道什么是罪,知道什么样的罪行是什么罪性,听多了,学多了,自己明白了,以后就不去犯,也知道如何去对付;而且也要渐渐投入事工去扶持那些灵命比自己幼小的人。所以人人都要学着做扶持人。大家彼此了解、熟识,教牧人员更是时时关心每个人的灵性,哪个人遇到什么事郁闷了,哪个人遇到改不了的罪,教牧人员都会去关心:从灵里帮助,从事上排解。 
  
  人如果对某人有了意念,有了看法,就会时时处处看不惯,就会产生隔阂。而交通会上这些罪会被交通出来,这样,产生意念的人就不会压抑和痛苦了。同时,他需要向他看不惯的人以谦卑的口气承认自己对于人、对于 神所犯的罪,求得 神的饶恕和人的原谅,以期在灵里彼此相通,做为基督的肢体可以同工同心完成 神的工作。这样,这里根本没有明争暗斗、拉帮结派、背后说人等情况出现,彼此顺服、彼此帮扶,都以 神为中心,改自己的罪,行出基督的义行,投入事工。很明显每个人都敬畏 神,谁敢明争暗斗?莫说那样,就是想想也不敢的,这不是因为怕人,乃因为敬畏 神。就是私下和教牧人员单独交通的一些不愿为他人所知的事,教牧人员凡事面对 神,是绝对不敢也不会向第三个人提起的。 
  很多脾气恶劣的、性格火爆的、不孝敬父母的、家庭不和的、偷盗的、戒不掉各种恶习的、得各种绝症的……都得到了极大的改变,真正的按基督的要求去改罪、事奉 神、行各样的善事,难得解,病得医,寒得暖,舛得夷…… 
  
  人人都要认罪悔改,人人都要经历 神的话语,人人都要学着扶持人,人人都要将自己灵程路上成功的经验和失败的教训写出来写成讲章,之后交由福音组批改,看有没有失误之处和不当之处,或是条理不清晰之处,或是不造就人之处,不合适就返回重写。写出来的是总结自己,不一定都要上台讲——但写得好的一般都会上台讲。所以人人都要学着做扶持者和牧养者。因为庄稼成熟的多,收割的少,光靠几个牧师、长老忙得焦头烂额,别的人帮不上忙干闲着,岂是 神的心意呢?《圣经》又是怎样教导我们的呢? 

  保罗说: 
  
  ★“我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人”; 
  ★“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:‘义人必因信得生。’” 
  
  传扬福音和扶持人岂是一两个保罗们的职责,岂不是每一个基督徒的责任和当尽的本分吗? 神将我们从黑暗与死亡中救出来领我们走向光明,岂是让我们吃饼得饱吗? 神一面说“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”;“要收的庄稼多,做工的人少”;经上又说“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心”,我们却在潜意识里以为扶持人、传福音是教牧人员的事,好像不是自己的责任,这岂是 神的心意? 
  人人都要灵里长进,人人都要学着扶持人、传福音、写讲章,在灵里装备自己。 
  经上说: 
  
  ★“‘这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗? 
  ‘现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。你们撒的种多,收的却少;你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。’ 
  万军之耶和华如此说:‘你们要省察自己的行为。你们要上山取木料建造这殿,我就因此喜乐,且得荣耀。’这是耶和华说的。  ‘你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为甚么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾(注:原文作‘奔’)自己的房屋。’这是万军之耶和华说的。” 
  
  这经文是什么意思呢? 
  
  从前许多不认为是罪的,现在认识到那确实是不合《圣经》的。只是从前谁会告诉你这些?【具体是什么事,这里不一一细述,因为太多了】《圣经》上白纸黑字写有“邪术”这样的词,究竟是指什么?“行邪术”是指什么?难道仅是外邦人烧香作法跳大神才叫行邪术?…… 
  …… 
  …… 
  在这里, 神真实同在。人人谦卑,凡事谨慎,小心事主。各样事上互相帮扶,发自内心地去关心、帮助别人,不论是肉体上的还是灵性上的。 
  在这里,人人都可以为 神作工,根据自己的特长找到适合作的事,只要全心为主并按着要求去做,没人拦阻或是制造麻烦,反而会得到帮助和鼓励;更没有人会嫉妒眼红,人人都以他人的长进为喜乐。而你做工也是小心谨慎、全力投入而不敢凭血气妄为,还要为手中的工多多交通、多多祷告,因为你在这里久了,自然就知道敬畏 神了,即使没人看着,暗中却有 神查看。也没有人会背后说人或是论断他人——旧罪还认不完,还要故意犯新罪吗?别人不知道, 神却知道你在背后口中所出的恶。 
  别人告诉你什么,你愿意顺服就默默去做,让 神看着就行了。你也可以选择不顺服,以致因罪吃了亏,最终还得认罪悔改。你不顺服时,给你说的人也不会强制你,他只管把这一切交给 神,求 神在中间作工就行了;更不会跟你计较、生疏、有成见,只会用爱心帮助你。 
  大家都和睦相处,相互关心。一切都是这样平平静静,没有权势,只有微笑,没有让人受不了高压环境,只有凡事面对 神、凡事交托 神、凡事求 神带领、掌管。 
  大教堂的周围种着树,地上迟早是干净的;教堂里没有人会往地上扔东西或吐痰而轻慢 神……每个人都把教会当成自己的家,不用任何人吩咐,默默地做着各项大小事情,把教会维护得井然有条,阡然有序。盖大教堂时,人人都把工程比自己家盖房子看得还重,各样才能的人都找到用武之地, 神也拣选各样的人来做各样的工,各人都尽心尽责…… 
  …… 
  总之,那里真的才是自己的家,灵里真正的家。人人都会常去教会,每一天都有人在值班、交通或扶持,而不单单只在星期天才有人或人才去——因为人随时随地会遇事或犯罪,交通清罪当然也是随时随地的。 
  那里的美和静真的无法用语言来描述,那种轻松,那种和睦,那种阡然有序的环境和生活方式,那种在 神的道上的严格和谨慎,那种人与人之间的坦诚、无私和互助,那种由 神亲自掌管的和谐与平静,那种与 神同在的喜乐,那种疾病得医、难处得解的平安,那种人人追寻灵命长进、人人成为精兵、人人学着做扶持人和讲道者的热忱,那种舍身为主工作的热情,那种有活人人干、干得热火朝天的场面,那种在社会上有很高的身份地位而在教会却存心卑微、服事他人、脏活累活抢着干的谦恭,那种真心信靠 神且按 神的要求去行之后生命得到改变的惊异,那种病得快死的绝症病号一个个重新站起将自己奉献给主的真心,那种因第三者插足或因为某种艰难或痼疾导致家庭行将破裂而终在主里得到团圆美满的恬美……都不是用语言能概括其一二的,只有亲身体会,才能知晓。 
  
  本文作者在很多教会都经历过,所以如今最大的感受就是我们的教会是真正的家,没有人限制你,对你说这不能动,那不能摸,这不行,那不中的,你自己也知道怎样在 神面前小心行事,你因为受了 神的话语约束了,所以你才自由了……如今在这里我们教会里,也是这样…… 
  本文作者原来有心绞痛,但从来没有治过,因为医院是绝对进不起的。发作时就在痛苦中屏住呼吸隐忍,直到痛苦过去;甚至有时候认为这回指不定会挂掉。又有关节炎,一到阴天,膝盖就被闷棍打过一般,虽不刺痛,却必然软弱无力般的奇疼,虽是青年,但头发令人惊愕地白得不像样子;还有其它诸种心理上的极度忧郁、厌世和身体上的大小毛病。后来,心绞痛不治而愈,不再发作;膝盖就是跳到冷水里或是雪天在雪地跑都不会有什么不适的感觉;头发原来白得吓人的情况原来没太注意,偶然有一次看见不知何时大都变黑了,这是从童年起的白发所不曾遭遇的;而心理原来的阴暗、忧郁如今喜乐充盈,遇到郁闷事也不会像从前一样欲死欲活…… 
  以前虽然信主多年,但因为不得法,虽然多多追寻也不能明白真道,活在罪中不知罪…… 
  
  
  当然,我们所行的一切,都不是自己如何行得好才能如此,乃全在于 神的救恩和祂所加的力量。 
  我们的本性本恶,所行的皆是罪,稍有义行,也全在于主所赐的能力,所以,荣耀应该是属于 神的。这一切,也只有在基督里靠着 神才能完全地、长久地、发自内心地行出来。我们不否认世人也有人在某些方面做得很好。然而做一日容易,一段时间也容易;若是一生一世、每时每刻呢?再说,人不能凭行为自救,因为“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”,所以除了耶稣之外别无拯救。 
  我们初信时都得到过 神的恩典和看顾,但后来都渐渐的失去了平安。 神的恩典不是 神的目的,如经上所说,他的恩慈是为要领我们悔改。然而我们若不知道灵里长大——或者说不知道如何长大,到了应该吃干粮去作工的年纪灵里却仍旧是婴孩,那会有什么结果呢? 
  经上说,罪的工价就是死,惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。人遭遇了疾病、患难或大灾巨祸时,先不要噘天骂地、怨天尤人,可以先省察一下自己所行的。因为经上说,人种的是甚么,收的也是甚么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。又说,活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。 
  因此,我们当年亲眼看到许多得了绝症的病人,因信耶稣,且全家人一齐为病人而信,很多人不但得了彻底的痊愈,到今天仍旧更加健康地活着,积极地投到入到 神家的事工中去。 
   
  感谢 神因祂大爱的引领,可以使我们能以明白 神的要求并知道如何去行,去何做,脱离前面道路上的灾难。 
  十年前,若非是来到这认罪悔改的福音里,若非是信靠救主耶稣,则本文作者早已因注定的命运而成为一堆枯骨,现在不知道正躺在哪个未知的不见日光的幽暗里静静等着天地灭没之后的大审判的来临;而现在正在看这些字的人恐怕永远都不会看到这里的一点一划。 
   神的恩是如此的仁爱绵延、长阔高深,我们根本无法用言语来述说,更无法报以万一。我们生身父母的爱也是有限的,然而我们灵里的父的爱却是永恒无尽、巨细无遗的。我们现时不能得见祂,然而却无时不刻都感受到祂的存在,“与我同行,与我谈心,永远不离开我”。祂是磐石给我们力量使软弱变刚强,是我们随时的帮助和避难所,祂是我们的父,我们的 神,我们因信耶稣基督而得以见祂,能以回到祂的面前,这是何等的大爱,何等的深恩,何等的慈爱,何等的宽忍! 
  …… 
  
  耶稣爱你,祂在等你,祂是你生命中的永远依归! 
  
  说到这里,遇到异端“耶和华见证人”时,教会当如何处置,应该不用再具体地支招了吧? 
  教会如果能够按《圣经》的要求关心每个人的灵性,按照正义分解《圣经》,按照真理而行;每个人都愿意在灵里长进,时刻装备自己,那么,当异端来袭时,我们还担心羊群会失散离析而临时奔走呼喊、急得焦头烂额么?  
   

 
  整理:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 抵御异端
海外为“重生派”的三个辩解
回应《不要重塑神在中国所拆毁
真理不妥协的缘故
掌握传道与卫道平衡与分寸
护教的动机与历史鉴戒
如何辨别异端邪教
唐崇荣牧师谈灵恩派
李常受呼喊派和恢复本圣经的谬
关于安息日和安息日会的解答
融合瑜伽玄学东方神秘主义的异
进入图书频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们