回归圣经基要真理 神学归正 真理辨惑 教牧培灵教会牧养 证道分享 家庭生活 抵御异端揭示异端 异端辨惑 护教卫道
归正网论坛 福音书房
  初信福音寻真之路 真假辨析 普特启示 信仰问题初信疑惑 圣经问题 异教问题 视频精萃基要真理 神学归正 教义解经
进入该频道 揭示异端 异端辨惑 护教卫道 其它频道:信仰宣告 关于我们 捐助圣工
  您所在位置:首页\抵御异端>> 阅读:耶和华见证人的危害
 
耶和华见证人的危害
来源:互联网   作者:无可考证
 

“耶和华见证人”的危害 
  
  《加拉太书》1:6-9 
  ★我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。 
  但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅! 
  
  《提摩太前书》4:1-2 
  ★圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。 
  
  《提摩太 后书》4:3-4 
  ★因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。 
  
  通过前面的论述,我们已经很清楚地看到,大异端“耶和华见证人”是打着基督教的旗号反基督教的、(本文作者认为)目前介于异端和邪教之间的一种魔鬼的邪恶之道。虽然牠也使用《圣经》,并引用《圣经》说话,但牠的《圣经》是经过删改、篡改和谬译的。 
  经上说: 
  
  ★“那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以,他的差役若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。” 
  
  我们可以看到,魔鬼试探耶稣的时候,也会大量地引用《圣经》,只是牠引用《圣经》的目的全是为了牠邪恶的目的而蒙蔽人的,并不是按着正义分解《圣经》使人明白真道归向 神的【牠不会按正义分解《圣经》】,却是为了害人和引诱人的目的而有意误用的。 
  如果离开了真道,归入魔鬼那似是而实非的邪道,结局是什么,应该不难想像吧。 
  牠通过逐户探访的方式来引诱人离开教会进入牠那魔道。如果全家人或家庭中的大部分人信仰基督教,只要有一个人信心不坚被牠拉下水,那么,一家人的信仰就分成截然敌对的两派:属基督的和属鬼魔的。属基督的当然希望把家人从鬼魔的道理中救出来,而心智失迷者却认为自己下的水是对的,甚至希望把一家人也拉下水。这样,这家人就失去了和睦、失去了亲密,必然要大大悲伤痛苦了。 
  如果牠那鬼魔邪道渗入教会,就可能在灵里污染整个教会,若人灵里不警醒对其纵容,会使邪灵在其中作耗,毁坏 神的家和 神救赎的工程。 
  
○如何对付异端“耶和华见证人” 
  
  《约翰福音》3:16-17 
  ★ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。  
  因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人 ”。下同),乃是要叫世人因他得救。 
  
  《约翰福音》14:6 
  ★耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。” 
  
  《罗马书》10:9  
  ★你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 
  
  《使徒行传》4:12 
  ★“除他以外【拿撒勒人耶稣基督】,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 
  
  《约翰一书》2:18/22-24 
  ★小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。 
  ★谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。 
  论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里;若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。 
  
  鬼魔的邪道不是我们想抵挡就肯定能抵挡得了的,而是要靠着 神,并且穿戴 神的军装,不能凭血气之勇。因为我们的敌人是看不见的邪灵,所以我们应当凡事靠 神而行,遵行祂的旨意,不能凡事跑到 神前头,那样是非常危险的。 
  除了灵里警醒预备外,如果意识到来人言论的观点有问题,与《圣经》不符,有些奇谈怪论,就要立即中止对话,并立即请其走人。绝不要因为好奇而听其都说些什么,这样可能会给邪灵留地步,指不定哪一句半句会在我们心中打开小缺口,认为其也有些地方有道理,那就完了。 
  以前邪教“东方闪电”肆虐的时候,有人就说,我们不妨听他们说什么,可以了解一下,甚至可以到他们组织里去了解一下,指不定还可以向他们传讲福音救几个人出来。结果,有的差点把命丢到里头。 
  所以我们应当时时记住,这是灵里的争战,绝不能凭血气之勇行事,一定要求问 神该如何做,凡事顺从 神的带领而行。 
  
  对于异端分子,我们可能想着向对方传讲真理,把对方救出来;焉知对方不也这样想要把你尽量拉下水呢?你坚信自己的道理,焉知对方就不是死心踏地的异端分子?再说,牠们为了邪恶的目的,什么样的事干不出来? 
  早些年有几个“东方闪电”分子打入我方教会时,到人家里抢着干活,没钱给钱,没东西给东西,依人的眼光来看好像是好人。 
  有人想着以我们的正道来感化她们,将她们救过来。谁知她们非常狡猾,表面上非常顺服,好像悔改了。 
  过一段时间后,她们就让教会负责人去她们那里,说是都想悔改听听真道。当年在对付异端方面都没有经验,也不晓得异端邪教的狠毒,结果两个负责人去了后被囚禁起来,遭受折磨、鞭打和种种非人的待遇,最后险些被装入麻袋扔进黄河…… 
  这些都是血的教训。 
  所以不要想着把异端分子轻易感化过来(虽然有这种可能);你若不会被异端轻易拉下水,那么牠们也可能更死心踏地为异端服务,甚至在必要时演戏,表现得跟悔改了一样,这都是蒙人的把戏。切不可凭人意、眼见和血气行事,要祈求问 神他们究竟算什么,不要凭自己的感觉和眼光来看人断是非;因为人都是看外表,只有 神知道人的心。 
  
  陌生人来传讲时,可以试探了解一下,看对方讲的合不合《圣经》,认不认耶稣是 神、是上帝的独生子、是救主,看其信的究竟是什么。 
  当然,最主要的还是要祷告求问 神,看这人能不能接待,不要轻易断是或非,总要靠 神的带领。 
  如果知道来人是异端分子,或感觉话头不对,就要断然拒绝,绝对不能姑息。 
  对于异端而言,我们不敌挡异端,那也就是在帮助异端。知道对方是异端分子还不立即翻脸撵走,心里还不忍,脸上抹不下脸,还在犹犹豫豫——这还得了,这不是几乎就是在帮异端了?难道非要等到深受其害才翻脸? 
   
  【本文作者童年时代家里请过一个会佛、道法术的老算卦瞎子坐镇“祈福”,结果导致邪灵在家作祟,差一点就家破人亡。后来归信耶稣基督之后,才将鬼魔赶出去,家里才平安,母亲才从神智不清和遭受邪灵的攻击搅扰致奄奄一息中活过来。由于深受拜鬼魔偶像的宗教以及牠们那从灵界黑暗面邪灵那里来的能力的扰害,此后凡有佛、道之人或过年卖什么“神”像的到家里化缘或推销偶像,母亲都会毫不留情地拉下脸将其赶出去。不过这些人也知趣,只要听说家里是信耶稣的,立即二话不说退出去。】 
  
  如果有熟人不小心着了道之后来劝我们归化那异端邪道,要靠着 神看如何处理才好。如果入邪道不深,或许可以靠着 神劝一劝;如果那人入邪道较深,他反而要游说你,那最好还是远离此人为上。见面时可以打个招呼,尽人之常情,但不要多交谈,更不要谈论信仰方面的问题。如果顾惜人情面子,可能吃亏的是自己。我们可以献上祷告,求 神救他;但他愿不愿脱离异端,也有他自己的自由意志选择,就像亚当在伊甸园可以选择吃果子也可以选择不吃果子一样——而 神的命令此前早已向他宣布了。所以 神的拯救也需要人的配合。

 

 
  整理:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 抵御异端
海外为“重生派”的三个辩解
回应《不要重塑神在中国所拆毁
真理不妥协的缘故
掌握传道与卫道平衡与分寸
护教的动机与历史鉴戒
如何辨别异端邪教
唐崇荣牧师谈灵恩派
李常受呼喊派和恢复本圣经的谬
关于安息日和安息日会的解答
融合瑜伽玄学东方神秘主义的异
进入图书频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
·如何看待音乐圣诗摇滚化的情况
·什么是绝对的真理?
·慈爱的上帝为何容许魔鬼存在害
·非洲饥荒中的孩子没听福音受害
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  视频精萃  福音书房
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助联系 - 频道地图 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们