回归圣经基要真理 神学归正 真理辨惑 教牧培灵教会牧养 证道分享 家庭生活 抵御异端揭示异端 异端辨惑 护教卫道
归正网论坛 福音书房
  初信福音寻真之路 真假辨析 普特启示 信仰问题初信疑惑 圣经问题 异教问题 视频精萃基要真理 神学归正 教义解经
进入该频道 揭示异端 异端辨惑 护教卫道 其它频道:信仰宣告 关于我们 捐助圣工
  您所在位置:首页\抵御异端>> 阅读:耶和华见证人的异端教义
 
耶和华见证人的异端教义
来源:互联网   作者:无可考证
 

异端“耶和华见证人”的异端教义;《圣经》真理对其异端教义的驳斥 
  
  据某论坛的辩论资料,大异端“耶和华见证人”认为: 
  ☻基督只是被造物,是低于上帝的,降生以后完全是人,没有神性。【这一点其实是完全继承了亚流异端的观点。】他们还说,不相信基督肉身的复活,基督的复活只是一种灵的复活。基督的再来也不是肉身的再来;圣灵没有位格,只不过是上帝的动力而已。【有网友针对大异端“耶和华见证人”的异端观点回帖说:“凭你认为耶稣是被造的,你就是配受上帝诅咒的!”】 
  
  ◆辩证:大异端“耶和华见证人”亵渎主耶稣是被造者。其实全部《圣经》都证明耶稣是完全的 神,也是完全的人。 
  例如:主被称为 神的儿子【《约翰福音》1:49 / 11:27;《马太福音》16:16】,同时也证明耶稣借着圣灵被女子所生,成为一个人【《马太福音》1-2章;《路加福音》第2章】。 
  大异端“耶和华见证人”为了敌挡、混淆《圣经》真理,利用英文《新世界译本》将一切明确记载耶稣神性的经节,都加以似是而非的曲解、有意地谬译或歪曲注释,并将英译本转译为五十八种语言,在全球印刷量达一亿三千多万本,这《新译本》使许多人上了当,将魔鬼的言语误认为是 神的话。 
  耶稣就是 神,是首生的,而非被造的。 
  
  ★耶稣说:“我与父原为一。”【《约翰福音》10:30】 
  
  《歌罗西书》1:14-18 
  ★“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。  
  “因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。  
  “他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。” 
  
  其中第15节的希腊文原文为: 
  ★ος εδτιν εικων του Θεου του αορατου,πρωτοτοκος πασης κτισεως. 
  
  英文直译为: 
  ★Who is image of-the God the un-see【invisible】 before-most-brought-forth【firstborn】 of-every creation. 
  
  英文KJV版译为: 
  ★Who is the image of the invisible God, the firstborn of every creature... 
  
  主耶稣身体的复活是确切的事实,四福音都有记载,不管人类如何悖逆愚昧, 神的儿子耶稣基督身体复活是驳不倒的事实。 
  例如:主耶稣自己预言身体的复活【《马太福音》12:38-40;《马可福音》8:31;《路加福音》9:22;《约翰福音》2:19-21】,并且在复活后显明自己有骨有肉的身体给门徒看【《路加福音》24:36-40;《约翰福音》20:25-27】。接着又显给五百多弟兄和众使徒及保罗看【《哥林多前书》15:3-8】。 
  
  大异端“耶和华见证人”不承认圣灵是 神。但是,《圣经》告诉我们,圣灵的位格和工作早在旧约时代就开始显明,在新约中说得更清楚。 
  远在《创世记》1:1-2就说及“ 神”与“ 神的灵”的分别;“主耶和华差遣我和他的灵来。”【《以赛亚书》48:16】。 
  到新约时代,主耶稣自己宣告:“奉父、子、圣灵的名”【《马太福音》28:19】,都说明圣灵是有位格的。 
  圣灵在人身上做了许多工作,例如:引导人【《约翰福音》16:13】,教训人【《约翰福音》14:26】,禁止人【《使徒行传》16:7】,劝戒人【《尼希米记》9:30】,差遣人【《使徒行传》13:2】,规定事务【《使徒行传》15:28】,作感动责备的工作【《约翰福音》16:8-11】,助人成圣称义【《哥林多前书》6:11】,见证信徒有儿子的名分【《罗马书》8:16】等。 
  圣灵对三位一体本身工作的表现在于:使圣子成为肉身【《马太福音》1:18】,以便将父显示于人【《约翰福音》14:8-9】,为圣子作见证【《约翰福音》15:26 / 16:13-14】,在世与主耶稣同工等,都证明祂有位格【《马太福音》4:1;《马可福音》1:8 / 1:10;《路加福音》4:18】。 
  
☻大异端“耶和华见证人”认为,只有十四万四千人才能成为上帝属灵的儿子。 
  
  ◆辩证:这个毫无根据的论点曾经使得大异端“耶和华见证人”也十分的不安。虽然他们以《启示录》第7和第14章中的记述来支持这个论点,但这分明是谬解和误用。他们的人数早就超过了十四万四千人,但仍然教导这个教义。 
  再说,《圣经》上记载: 
  
  ★“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”; 
  
  既是主愿人人都悔改,怎么只有十四万四千人得救呢? 
  大异端所引用的《启示录》中关于十四万四千人的经文后面又写道: 
   
  ★“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊著说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊。’” 
  
  既是“没有人能数过来”,又怎么会仅有十四万四千人得救? 
  他们的人数早就超过了十四万四千人,所以后来该异端只好强解《圣经》说“还有另一群羊”搪塞了过去。 
  
  大异端“耶和华见证人”还有很多令人大跌眼镜的异端观点和言论,本文作者在《“耶和华见证人”与<圣经·新世界译本>的谬误》一文中论述过,这里就不再一一列出了。 
  
  大异端“耶和华见证人”有不少观点初看起来貌似是符合《圣经》的,这些伪信仰就如同伪钞之类似真钞的相同点,混杂在叫人致命的“否认耶稣基督是 神、危言耸听的末世预言”当中,令人难以分辨,而中了其诡计。 
  大异端“耶和华见证人”的信徒因着这些不会实现的、出于人意私自提出的末日预言而变卖家产,竭尽全力地为大异端“耶和华见证人”挨家叩门,使会员人数有显著的增加。 
  他们的教导与《圣经》的启示有相当的距离;并且他们所擅长的末世“预言”一再地落空——因为这些教导是建立在人的猜测之上,而非建立在 神长存不变的话语之上。 
   神自己是不能改变的【《玛拉基书》3:6】,他信实的话语也是长存不变的,更是要实行应验出来的【《马太福音》24:35】。 
  
  大异端“耶和华见证人”虽承认只有一位 神,但否认耶稣与 神同等,并否认祂赎罪的工作,且一厢情愿的撇弃人死后有审判的事,捏造出一个错误的神学系统。为维护他们的论点,不惜将《圣经》删改成他们的《新世界译本》,欺骗了许多不明真理的人。 
  大异端“耶和华见证人”也非常鼓励其信徒读他们所出版的书籍,却不鼓励会员读其他的圣经译本和外界的著作。 
  大异端“耶和华见证人”认为其他的圣经译本都是“腐败”的,只有他们自己的《新世界译本》方是正统。如果信徒被发现读其他的属灵书报,并且对大异端“耶和华见证人”的教义提出质询,这位信徒就注定被家人和其他会员规避并中止交通。 
   
  据有关资料,基督教界普遍认为大异端“耶和华见证人”是不合乎《圣经》的,甚至有许多人认定大异端“耶和华见证人”为邪教。他们并不传基督的救恩,只着重天国的建立和所谓基督看不见的再临,并宣称这是“新福音”。 
  鉴定真理的标准是《圣经》。更改《圣经》以使其符合自己教训的错谬论点者, 神必从生命树和圣城,删去他的分【《启示录》22:19】。但大异端“耶和华见证人”蒙起眼睛只愿意相信罗素的片面歪曲教导,如瞎子领瞎子一样。 
  
  在一篇揭露大异端“耶和华见证人”之异端的文字的结尾,有这样一段话: 
  亲爱的读者,您若是与“耶和华见证人”有接触,请您立刻拒绝他们,不要花时间在这个错谬的信仰里。若是您知道有什么亲戚朋友是“耶和华见证人”的成员,请您把这分小册子给他们看,好帮助他们回头,接受主耶稣作真正的救主。

 

 
  整理:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 抵御异端
海外为“重生派”的三个辩解
回应《不要重塑神在中国所拆毁
真理不妥协的缘故
掌握传道与卫道平衡与分寸
护教的动机与历史鉴戒
如何辨别异端邪教
唐崇荣牧师谈灵恩派
李常受呼喊派和恢复本圣经的谬
关于安息日和安息日会的解答
融合瑜伽玄学东方神秘主义的异
进入图书频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
·如何看待音乐圣诗摇滚化的情况
·什么是绝对的真理?
·慈爱的上帝为何容许魔鬼存在害
·非洲饥荒中的孩子没听福音受害
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  视频精萃  福音书房
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助联系 - 频道地图 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们