回归圣经基要真理 神学归正 真理辨惑 教牧培灵教会牧养 证道分享 家庭生活 抵御异端揭示异端 异端辨惑 护教卫道
归正网论坛 福音书房
  初信福音寻真之路 真假辨析 普特启示 信仰问题初信疑惑 圣经问题 异教问题 视频精萃基要真理 神学归正 教义解经
进入该频道 揭示异端 异端辨惑 护教卫道 其它频道:信仰宣告 关于我们 捐助圣工
  您所在位置:首页\抵御异端>> 阅读:“耶和华见证人”是亚流(阿里乌)异端的死灰复燃
 
“耶和华见证人”是亚流(阿里乌)异端的死灰复燃
来源:互联网   作者:无可考证
 

“耶和华见证人”是亚流(阿里乌)异端的死灰复燃
  
  另据有关资料:

  传统基督教认为“耶和华见证人”是现代的亚流主义【一译阿里乌主义】。

  “早在主后四世纪初,亚历山大教会的长老亚流【阿里乌】便公开宣讲异端,主要是否认耶稣基督的神性,使信徒中产生分裂。于是教会召开了第一次国际性的尼西亚大会,确定亚流派为异端,并禁阅他所著的书籍。想不到一千四百多年以后,魔鬼又将亚流的异端借着一个名叫罗素的人在美国出现。它经过多次的改称,直到1931年才改成今日的名字“耶和华见证人”。百年来“见证人”成为 神教会顽强的仇敌之一,他们明目张胆地宣称其他教会为‘撒但的组织’”。【关于亚流(阿里乌)异端的由来及尼西亚大公会议,本文作者在《警惕<达·芬奇密码>中异端思想的侵袭》第三篇里有细述。】
 
  某论坛引用《唐崇荣牧师信仰问题解答》里的资料道:

  “……他们到底是替谁作见证,我是莫名奇妙。他们不信三位一体、不信耶稣是神,说耶稣是被造的,‘耶和华见证人’不信圣灵、不信有地狱,他们要讲些什么?把基督教最重要的道理都丢掉了,然后说是‘耶和华的见证人’,我宁可说(他们)是撒但的见证人【本文作者也这样认为】。‘耶和华见证人’不相信地狱,也不相信魔鬼在地狱里要永远受刑罚。谁最不喜欢在地狱里受永远的刑罚?就是魔鬼。所以‘耶和华见证人’最怕他们的元首下地狱,所以就说,根本没有地狱,魔鬼也不会下地狱,这个替魔鬼走一条盼望没有地狱的道路,已经很明显了。”

  “‘耶和华见证人’曾经对三位一体讲过很亵渎的话语……‘耶和华见证人’不过是诺斯底派【Gnosticism,就是写出《腓力福音》等伪经的早期异端教派之一;其伪经《腓力福音》的残稿被人别有用心地‘补齐’后,丹·布狼拿它作《达·芬奇密码》中的一些所谓的‘证据’。可参看本文作者的《警惕<达·芬奇密码>中异端思想的侵袭》】加上亚流派异端在20世纪初、19世纪末大行其道的一种异端的复活。任何一个错误的思想,常常会在历史里面多次的复兴与重演,你要很谨慎教会的问题。保罗说:提摩太啊,要谨慎你自己与你自己的教训。因此你可以使自己与别人得救。”

  结果大异端的喽啰就回帖说:“我就是不明白为什么总是有人要来这里划界线、分门派。基督教主流教派有这个习惯(耶证也有)……我不管说这话的人的地位声望如何,你们谁是没罪的,谁就可以用石头砸他。同理,你们确定你们中的谁是不会受魔鬼势力的引诱的,谁就可以来判定这是异端。如果你们不喜欢,你们可以离的远一些。”

  看这话说得多“气势”、多“在理”!

  大异端的喽啰就是这样避开真正的问题所在,打擦边球,想从别的歪理上用气势把人压倒。
  《圣经》上说,“人人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀”。但是,难道非要“你们中的谁是不会受魔鬼势力的引诱的”才能断定异端吗?要这样的话我们还要《圣经》做什么?《圣经》、 神的话语不就是断定异端的标准?

  再说,经上说:
 
  ★“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰──我们(注:“我们”或作“和我们”)主耶稣基督。”
 
  你们既然传播异端了,我们为什么不能为真道竭力地争辩?你若不异端,为什么不敢对质?为什么要有意误用一些经文妄图塞住别人的口?

  接下来有正统基督徒回复,说该异端人员说得不对。他随即回应道:“……不想辩论,我辩不过你们的,你们很强大。”

  正统的基督徒回复:“这样说就很没有意思了。我相信,朋友一定了解基督教的历史,在公元一世纪到三世纪左右,基督徒是最弱的声音。那个时候,基督徒并没有因为自己弱、他人强大而放弃自己为自己信仰辩护的声音……你这样很没有道理。人家并没有让你离他远点,而你自己却让人家离远点。辩论不是目的,而是去认识 神真正的声音……”

 

 
  整理:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 抵御异端
海外为“重生派”的三个辩解
回应《不要重塑神在中国所拆毁
真理不妥协的缘故
掌握传道与卫道平衡与分寸
护教的动机与历史鉴戒
如何辨别异端邪教
唐崇荣牧师谈灵恩派
李常受呼喊派和恢复本圣经的谬
关于安息日和安息日会的解答
融合瑜伽玄学东方神秘主义的异
进入图书频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
·如何看待音乐圣诗摇滚化的情况
·什么是绝对的真理?
·慈爱的上帝为何容许魔鬼存在害
·非洲饥荒中的孩子没听福音受害
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  视频精萃  福音书房
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助联系 - 频道地图 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们