返回该频道 教会牧养 证道分享 主日学习 家庭生活 其它频道:信仰宣告 关于我们 信仰问答 捐助圣工
  您所在位置:首页\教牧培灵\家庭生活>> 阅读:如何知道自己有独身的恩赐?
如何知道自己有独身的恩赐?
来源:《系统神学》   作者:古德恩
由于对爱情并没有过多的期待,到了适婚的年纪却没有找到合适的伴侣,不少基督徒有这样的疑虑,自己是否有独身的恩赐?所以本文的目的便是从《圣经》的角度论述如何确知自己有独身的恩赐。在讲独身之前,先讲婚姻对基督徒的必须性和重要性。 

世界生成 
第一,从上帝创世的时候,婚姻就被确立下来。男女的结合是上帝的旨意,是上帝所确立的,婚姻便成为成年人最基本的需要。上帝当初没有只创造男人或者女人,而是创造两种人,即男人和女人。上帝让男人和女人结合,成为一体,彼此的团契、相交,这本身在一定程度上就是反映出上帝位格的彼此相交,反映出上帝的形象。 
第二,家庭是完成上帝治理使命的基本组成单位。上帝没有让亚当一个人单独的治理伊甸园,而是造了一个配偶帮助他,一起治理全地。今天基督徒的大使命和亚当的治理使命是同一个使命,基督徒治理这个世界同样需要配偶的帮助,二人一起完成这使命。 
第三,培养敬虔的后裔是上帝的命令,也是完成大使命的必要条件。在创世时,上帝给人的命令就是生养众多,遍满地面。大使命是让使万民万族万邦做主的门徒,这是恢复上帝的形象,和《创世记》中让上帝的形象遍满地面是同一个使命。让上帝的形象遍满地面不只是向陌生人传福音,更重要的是基督徒生养众多。 
虽然不是每一对基督徒的夫妻生下来的孩子都是自动的成为基督徒,但是从圣约神学角度来看,基督徒的孩子就是圣约中的子民,上帝是对整个家族有约的应许。每一对基督徒夫妻都要从孩子很小的时候就严格以上帝的律法殷勤的教导,无论坐在家里,行在路上,都要谈论,这是上帝的命令,从小被教导的孩子长大偏离信仰的比例是非常低的。 
生养众多 
圣经是鼓励多生养孩子,因为孩子是上帝治理的工具,“少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人便为有福。他们在城门口和仇敌说话的时候,必不至于羞愧”(诗127:4-5)。从社会学角度来看,一个不生养的民族是自杀的民族,长时间的低生育率会让一个民族在世界中渐渐的消亡,不生养的信仰也是自杀的信仰,现今的欧洲就是活生生的案例。 
欧洲人渐渐的放弃基督教的价值观,不愿意吃苦,不愿意生孩子,崇尚没有孩子的潇洒生活(没有孩子的两人生活确实挺潇洒)。但是同时伊斯兰教徒却是大量的生养孩子,短短的几十年,伊斯兰教徒的比例大规模的上升,现在就是产生出了穆斯林的市长。 
欧洲的伊斯兰化是不可逆转的,再过几十年,等到穆斯林的数量达到一定的临界值,他们可能就会实行伊斯兰教法,这对欧洲来讲是一个彻底的灾难。如果上帝不出手进行干预,未来的欧洲肯定是会成为穆斯林的大陆。 
基督徒要为主多生多培养敬虔的子民,这是宣教的根本途径,没有后裔,基督信仰就是成为一代人的信仰,教会就会断子绝孙,教会怎么去承接使命治理全地? 
第四,婚姻可以操练生命,防止不洁。就像威斯敏斯特信条论到婚姻时说道:“婚姻制度的设置乃为夫妻的互助,按正道生儿养女,繁殖人类,增加教会圣洁的后裔,并防止污秽不洁。”“但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子当各有自己的丈夫”(林前7:2)。 

窈窕淑女君子好逑 
性的需求是人类基本的需求,而婚姻是满足性需求的唯一途径。没有婚姻,个人就会犯很多的罪,整个人类的伦理就会崩溃。婚姻也是塑造一个人品格的最重要的场所,在婚姻当中,人的生命的潜力才会被充分的挖掘出来,在婚姻当中才知道怎样学会顺服和舍己。 
有一万个进入婚姻要比单身要好的理由,普遍来说,人长大成年后都应该进入婚姻,单身并不比结婚更加的属灵或者伟大。不过耶稣基督在《马太福音》说到了有的人是生来是阉人的,有为天国缘故自阉的(参太19:11-12)。 
耶稣的意思是有的人天生有生理残障不能够结婚,但是有的人是为了天国的缘故放弃满足性的需求或者克制性的需求,为了教会事工的缘故选择单身。有的人可能有身体的疾病不适合结婚或者为了不给别人带来负担选择不结婚。但是这些情况还是少数。 
保罗在哥林多前书7章说到了有人为了神的国度而放弃婚姻:“因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好”(林前7:26)。保罗放弃他可以反应神形象的一个方式(婚姻),为的是促进其他可以反应神形象的方式,并促进神在这世上的目的(即为教会工作)。[1] 
并且当时教会的逼迫是极其的严重,结了婚家庭也会在逼迫当中被拆散,当时教会是需要急迫的扩展,所以保罗认为对他来说婚姻确实是一个负担,不利于他的服侍。单身的原因是为了教会的服侍而不是其他的原因。 
现今很多年轻人不愿意结婚是为了逃避责任,不愿意委身于一个人,但是他们私下的性生活却是极其的混乱,这不是基督徒单身的理由和榜样;有的人单身是因为挑三拣四,总是找不到满足自己标准的完美伴侣,干脆选择单身,这不是基督徒单身的合理理由;有的人以前在情感或者婚姻中受过伤害,不愿意结婚,这也不是基督徒考虑单身的理由;情感受过伤,上帝可以医治,不必逃离婚姻。 
有的基督徒在服侍的过程中的发现单身可以更好的进行服侍,在服侍中就可以忘我,自己一个人就可以过得很好,发现主的带领就是自己单身,全身心的投入服侍,这些人需要自己的好好祷告,在上帝面前的专心的寻求。在这种情况下,上帝也会赐下恩典胜过身体的需求,能够克制自己对情感和性的需要。 

男欢女爱 
如果自己克制不了对性和男女情感的需要,还是考虑结婚吧。如果上帝让一个人单身,会对一个人有清楚的带领,长期纠结于要不要单身的人,很可能上帝没有让你单身,只是你自己出于各种原因想逃离婚姻。 

[1]古德恩《系统神学》p455。
 
 
更多 教牧培灵
再思恩赐与呼召(出三十七章)
拣选和呼召之间有什么不同?
什么是上帝的呼召?
怎么知道神是否呼召我作传道?
决志做传道必不可少的三件事
如何看待变性?
我的配偶不享受性生活,怎么办
婚姻中的性关系
什么是爱人的真正方式 ?
当我入不敷出时还要奉献吗?
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们