返回该频道 教会牧养 证道分享 主日学习 家庭生活 其它频道:信仰宣告 关于我们 信仰问答 捐助圣工
  您所在位置:首页\教牧培灵\证道分享>> 阅读:逼迫未必全是坏事
 
逼迫未必全是坏事
来源:李浦旻的微信号   作者:李浦旻
 

(中东基督徒所流的鲜血!) 
作者:上海佘山教会李浦旻牧师 
  
“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”提后3:12 
  
我们先来看什么是逼迫? 
圣经语境中的逼迫是指因为信仰的缘故对无辜基督徒的迫害。 
没错,逼迫就是迫害。主说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。“太5:44 
  
圣经所说的逼迫具有以下几个特点: 
1、时间长。“坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道,又说:我们进入神的国,必须经历许多艰难。”徒14:22 

2、程度激烈。使徒保罗说:“我所忍受是何等的逼迫!”提后3:11 

3、有违普通人的良知。“你们要追念往日,蒙了光照以后所忍受大争战的各样苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美、长存的家业。”来10:32-34 

4、不仅会受到重大财产损失,还会危及生命。主说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”太10:28,“哪一个先知不是你们祖宗逼迫呢?他们也把预先传说那义者要来的人杀了。”徒7:52 
  
不是因为违法犯罪,仅仅是因为信靠救主耶稣基督的缘故。经上明确指出:“你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”彼前4:15-16 
  
从圣经角度来看,如今很多的“逼迫”其实不算真逼迫。以前那些暗中唆使房东不续租、说消防不合格要求减少聚会人数,或声称接到举报噪音扰民而要求停止聚会(通常不了了之),或制止在街头公开布道(一对一个人布道则没问题)等行径,严格意义上来说属于搅扰或打压,不能算是真正意义上的逼迫。 

(杀害基督徒的ISIS恐怖分子,然而,我们仍然要爱他们) 
虽然搅扰或打压也违反了宪法与现代人权精神,更不合乎圣经,但我们不能将其与逼迫简单地混为一谈。 
因为可能存在以下隐患: 
1、淡化背十字架的精意,客观上不再强调必须要有为主受苦的心志。经上说:“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。”彼前4:1-2。有些肢体,连上班迟到被上司骂了,也说是受逼迫。什么都是逼迫,什么也就不是逼迫。真逼迫一来,反而会逃避。 
  
2、容易聚焦模糊。就是不把目光定睛于基督耶稣,而是聚焦于自己受的损失。物质上的损失,远远不能与贪爱世俗导致的亏损大。凡事都有神的美意,主若不允许,打压或搅扰也不会临到。不从中领受属灵的教训,真逼迫一来(威胁到家人与自己性命)就会患得患失,惧怕退缩。据闻已经河南有些地方已经有人签字承诺放弃信仰了。 
  
3、忘却争战的对象不是某人或某有关部门,基督徒争战的对象是撒旦。“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”弗6:11-12。我们必须意识到残酷的逼迫本是常态,打压搅扰不过是提醒而已。理当收刀入鞘,属灵的战争不能用人的办法去打。 
时代在改变,属灵实质却并没有变化。教会就是应当在逼迫成长,基督徒就需要以祷告、忍耐与传福音来打此美好的仗。 

逼迫经神允许,患难有主美意 
“除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者的口吗?”哀3:37-38,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”罗8:28。既然是万事,自然也包括逼迫在内了。没人会喜欢逼迫,笔者也不喜欢,因为人性不愿意骨肉分离,身陷囹圄。但既然神掌管天上地下所有的权柄,且凡事都出于神至高的旨意。 
那么,逼迫从属灵角度来说,也自然有益处: 
1、逼迫让我们真正开始思考什么是信仰?什么叫跟随基督?哲学家说:没有反思的人生,没有意义。圣经告诉我们不愿意付代价的跟随是自欺。“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”路14:33。在无奈中放弃财富,有时反而让我们内在的生命更真实、更丰盛。 

2、逼迫剥离物欲对我们的束缚,督促我们盼望等候天上永恒的家乡。“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。”来11:13-14。事实上,没有逼迫,人就不会真渴慕属灵的事物。失去了物质,才能真正拥有耶稣基督。 
  
3、逼迫帮助我们更深理解圣经精意,更清楚地明白主耶稣的心意。“我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”林后10:10 
  
4、逼迫促使我们开始迫切祷告。橄榄不榨不出油,没有逼迫患难,人就很难有真正迫切地祷告。诗2:1-2,“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”提前2:1-3 
  
5、逼迫能让我们操练宽恕与爱仇敌,能使我们的属灵生命更加丰盛,拥有真正的爱。“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜地。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”罗5:3-5 

总结:基督徒不求逼迫,但也不怕逼迫。事实上,合乎圣经地应对,能让逼迫成为我们攀登属灵高峰的垫脚石。在逼迫患难中,基督徒就能为主做真正美好的见证。这一切都是因为我们所信的是又真有活的神。神是如此大能与爱我们,所以,基督徒面对恐吓逼迫一无惧怕。 
  
如今,在神允许的旨意中,各地陆续发生真正意义上的逼迫,不允许信主耶稣,不允许聚会。这是高等级的考试开始了,神信任与厚爱中华大地上的基督徒。莫要惊慌惧怕,我们可以靠主得胜。 
“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”彼前4:12-13 
  
“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”罗8:35-38 
  
“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”帖前5:16-18

 

 
 
 
更多 教牧培灵
再思恩赐与呼召(出三十七章)
拣选和呼召之间有什么不同?
什么是上帝的呼召?
怎么知道神是否呼召我作传道?
决志做传道必不可少的三件事
如何看待变性?
我的配偶不享受性生活,怎么办
婚姻中的性关系
什么是爱人的真正方式 ?
当我入不敷出时还要奉献吗?
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们