返回该频道 教会牧养 证道分享 主日学习 家庭生活 其它频道:信仰宣告 关于我们 信仰问答 福音广播 捐助圣工
  您所在位置:首页\教牧培灵\教会牧养>> 阅读:耶稣会给你的教会什么信息?
 
耶稣会给你的教会什么信息?
来源:陈鸽的博客   作者:麦克阿瑟
 

文章名:耶稣会给你的教会什么信息?
原作者:麦克阿瑟
翻译:陈鸽弟兄


在启示录中,耶稣给小亚细亚的城市写了七封书信。他没有把这些信寄到市政厅,反而带到教会中。
  

属天国度

好好想一想,在圣经压轴的几章经文中,主没有打发他的教会去完成“救赎文化”的使命,也没有建议他的百姓:要利用政权来推行道德的重建,或者起来抵制邪恶之人的统治。事实上,他并没有发起一场社会革命,也没有筹划任何一种政治策略。  

今日的教会,尤其是美国教会,需要明白:神并没有把他的百姓从世界中呼召出来,仅为了与世界发动一场文化战争而已。我们不是要去赢得暂时的优势,好像一些侵略势力,想要在表面上“把这个国家转向上帝”。不要幻想我们先祖的道德修养曾经使美国成为一个“基督教国家”。从来没有过基督教的国家,只有基督徒。  

基督徒需要明白:美国政治和社会上所发生的所有事件,与神国度的进展或权势毫不相干。文化的改革不能促进,也不能拦阻神国的发展(参:太16:18)。基督的国根本“不属于这个世界”(约18:36)。 

  

宪政无效
  

这并不是说,我对我们民主的发展不屑一顾,也不是说我们对民主制度中的言论自由没有感恩之心。我们今天拥有选举的权利,能够支持圣经的道德观,都是极大的祝福。教会历史中许多的基督徒所经历的环境比我们今天更糟糕,但他们却没有任何法律途径来解决这一难题。
  

然而,若有人假设社会运动或政治势力可以在世界上造成重大属灵影响,这就证明了他对罪恶的严重误解。信徒需要把精力投入能够改变生命,而不是修订宪法的侍奉上。神国度的工作不是关乎推翻政权,或修定法规,或重建社会成为一个基督化版本的乌托邦。政治改革和社会正义的努力,充其量只是短期的、外表上解决社会道德弊病的办法,它不能对症下药,解决个人的、关键的、内心的问题,就是敌对上帝的问题(参:罗8:7)。人唯有借着信靠主耶稣基督才能从永远的死亡中得救。
  

道德无能
  

品德的培养只能定人的罪,修身养性无法解决人根本的问题;高尚的道德正如低劣的品德一样,两者都要受咒诅,因修身养性不能将石心变为肉心,不能断开罪恶的锁链,也不能使我们与神和好。从这个意义上说,仅有道德修养,正如任何撒旦的宗教一样,都不能拯救人类。  

耶稣和当时外表最虔诚、最讲道德的人(祭司、文士、和旧约的律法师)碰头时,说:“我来本不是召义人,乃是召罪人。”(可 2:17)马太福音 23 章,他向当时最属灵、最严谨的《法利赛》教派的人提出了最强烈的谴责。这些人是以色列全国最“虔诚”的人,他们谨小慎微地遵行上帝的律法,一丝不苟地随从拉比的传统,但耶稣(对他们)说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!”(太23:13)“有祸了”这个词等同于“受咒诅”。他在向他们宣告定罪和审判。接下来的经节中,他再三重复这句话。16节,他更称他们为“瞎眼领路的”,因为他们带领以色列人误入了虚有其表、道貌岸然的道德之路。 
 

然而,社会革新和道德操练都不是旧约先知的信息,也不是新约作者的信息,更不是弥赛亚的话语。这些根本就不是神传给世人的信息。以赛亚告诉我们:“我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。”(赛64:6)人类道德修养的顶点不过是肮脏污秽、千疮百孔的破布。 

  

没有义人
  

此外,罗马书说:“没有义人……没有行善的,连一个也没有。”(罗3:10, 12)因此,不论人自认为他有多么公义正直,或表现地有多么一本正经,都不过是一副假象而已。没有义人,不论他穿戴上如何敬虔的面具,人都不能改变自己的生命。他可以一时痛定思痛,斩断毒瘾恶习,立志重新做人。的确,人靠着自己格外的决心和毅力,在某些程度上,可以洗心革面,除掉一些恶习。而且,如果有足够的人都这样做,那么也会给人类社会带来一点道德的提升,然而,人行动的改变不能触及到人与神的关系,也没有能力将他从罪恶的捆绑中释放出来,或将他带入基督的国度里。道德修养顶多只能把人们变成另一批受咒诅的法利赛人,道德修养不能把任何人从罪疚中拯救出来,也不能助长真实的敬虔。法利赛人和妓女都要同下一个地狱。 

  

模糊焦点  


推动文化上的道德修养,或社会上的正义事业,都分散了教会的使命。这是一个危险的分心,因为这浪费了大量宝贵的资源,包括时间、金钱、精力。所以,以弗所书5:16-17 劝诫信徒:“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”主的旨意不是去实现一个社会正义所统治的文化,甚至一个制度化的法利赛人的社会。 


“福音派”(evangelical)这个词是源于希腊文“福音”这个字根。它起初指的是那些明白福音是基督教义之核心和本质,因此必须不惜代价,誓死捍卫福音的基督徒。但是,如今它染上了极其浓厚的社会和政治色彩,以至它变成了一个政治术语,被广大社会甚至大多自称是基督徒的人弃绝了。
  

教会真正的呼召
  

神的旨意不是要我们变得如此政治化,以至于我们将宣教工场上的人都变成了我们的仇敌。没错,基督教应当弃绝罪恶,并且毫不含糊地宣告:我们圣洁的神厌恶罪恶,这包括堕胎、同性恋、性滥交等等罪恶,以及我们败坏的文化告诉我们必须接纳的任何罪恶。然而,忿怒的抗议和党派的政治不会转变社会,更不会赢得这样一个深陷于罪恶之中的文化。不要以为宪政立法就可以解决我们文化道德破产的难题,这是异想天开、徒劳无功的!没有任何律法可以使堕落的人类成为公义(参:加2:21)。 

  

福音使命
  

提摩太也在一个至少跟我们一样败坏的文化中服侍。在保罗写给他年轻接班人的嘱咐中,没有任何试图赎回文化的暗示。其实,他告诉提摩太,情况会每况愈下、越来越糟(提后3:13),这个堕落世上的人们需要的是福音。世人需要被告知:他们的罪可以得到赦免,他们可以从罪恶的枷锁中和这世界的系统中得到解脱。信徒无权藐视或厌恶失落的罪人。我们对待邻舍的心态,应该反映出基督对他们的大爱,而不是我们对他们的政治观甚至道德观的不满。我们无权将得救的福音扣留不传给他们,像约拿对待尼尼微人那样。反之,我们应该确保我们生命中失丧的罪人知道我们对他们的爱心,以至愿意给予他们神的宽恕。是的,世上有一种对罪的神圣的仇恨,但基督在同情中为失落的罪人哭泣,我们也必须如此。
  

这世界之所以堕落到今天的光景,正因为这就是世界啊!教会必须以全备的真理面对世界。这么多教会,要么相信通过自己的能力可以救赎社会,要么就让世俗廉价的娱乐模糊了教会的使命,这岂不恰恰证明了教会对世人行为的谴责是假冒伪善的吗?时候到了,教会应当注重使人与神和好的使命,神的教会应当放胆忠心地传讲他的福音,在这黑暗绝望的世界中发光作盐(太5:13-16)。这就是启示录中,主给众教会的信息。他吩咐他们脱下世俗的败坏,更新他们对主的爱,保守福音的纯正和教会的圣洁。他写给众教会的每一个训诲、责备、警戒、劝勉以及悔改的呼吁,几乎全都适用于21世纪的教会,包括当今许多最有名望和最具影响力的福音派教会。时候的确到了,我们应当关注写给启示录众教会的书信,并且回应基督的呼吁去改革他的教会。




(改编于:基督的呼召:教会要改革)

 

 
 
 
更多 教牧培灵
再思恩赐与呼召(出三十七章)
拣选和呼召之间有什么不同?
什么是上帝的呼召?
怎么知道神是否呼召我作传道?
决志做传道必不可少的三件事
如何看待变性?
我的配偶不享受性生活,怎么办
婚姻中的性关系
什么是爱人的真正方式 ?
当我入不敷出时还要奉献吗?
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们