返回该频道 教会牧养 证道分享 主日学习 家庭生活 其它频道:信仰宣告 关于我们 信仰问答 捐助圣工
  您所在位置:首页\教牧培灵>> 阅读:再思恩赐与呼召(出三十七章)
 
再思恩赐与呼召(出三十七章)
来源:《教会微刊》   作者:李贤
 
出埃及记第三十七章 
(向下滑动即可翻阅经文) 
1比撒列用皂荚木作柜,长二肘半,宽一肘半,高一肘半。2里外包上精金,四围镶上金牙边。3又铸四个金环,安在柜的四脚上,这边两环,那边两环。4用皂荚木作两根杠,用金包裹。5把杠穿在柜旁的环内,以便抬柜。6用精金作施恩座,长二肘半,宽一肘半。7用金子锤出两个基路伯来,安在施恩座的两头,8这头作一个基路伯,那头作一个基路伯,二基路伯接连一块,在施恩座的两头。9二基路伯高张翅膀,遮掩施恩座,基路伯是脸对脸,朝着施恩座。10他用皂荚木作一张桌子,长二肘,宽一肘,高一肘半。11又包上精金,四围镶上金牙边。12桌子的四围各作一掌宽的横梁,横梁上镶着金牙边。13又铸了四个金环,安在桌子四脚的四角上。14安环子的地方,是挨近横梁,可以穿杠抬桌子。15他用皂荚木作两根杠,用金包裹,以便抬桌子。16又用精金作桌子上的器皿,就是盘子、调羹,并奠酒的瓶和爵。17他用精金作一个灯台,这灯台的座和干,与杯、球、花,都是接连一块锤出来的。18灯台两旁杈出六个枝子,这旁三个,那旁三个。19这旁每枝上有三个杯,形状像杏花,有球、有花,那旁每枝上也有三个杯,形状像杏花,有球、有花。从灯台杈出来的六个枝子都是如此。20灯台上有四个杯,形状像杏花,有球、有花。21灯台每两个枝子以下有球,与枝子接连一块,灯台杈出的六个枝子都是如此。22球和枝子是接连一块,都是一块精金锤出来的。23用精金作灯台的七个灯盏,并灯台的蜡剪和蜡花盘。24他用精金一他连得作灯台和灯台的一切器具。25他用皂荚木作香坛,是四方的,长一肘,宽一肘,高二肘。坛的四角与坛接连一块。26又用精金把坛的上面与坛的四面,并坛的四角包裹,又在坛的四围镶上金牙边。27作两个金环,安在牙子边以下,在坛的两旁、两根横撑上,作为穿杠的用处,以便抬坛。28用皂荚木作杠,用金包裹。29又按作香之法作圣膏油和馨香料的净香。 

默想经文 

出37:1 比撒列用皂荚木作柜,长二肘半,宽一肘半,高一肘半。 

本章记叙了比撒列制造会幕各器皿的过程,而在前面几章所记载的是会幕器具的制造方式。比撒列制作会幕的一切是出于上帝的呼召,并且上帝也赐给他足够的能力来制造复杂的各种器皿。从比撒列的侍奉可以稍知恩赐和呼召的关系: 
- 1 - 
没有没呼召的恩赐 
比撒列是一个意义很美的名字,意思是“在神的保护之下”。比撒列是上帝题他的名召他的(出31:2),“召”这一词指的是“宣告名字”、“召唤名字”,就如同摩西亚伦被呼召侍奉一样。即便比撒列所做的事工不同于摩西亚伦,但是他的工作亦是出自于上帝的呼召。而呼召是每个基督徒都应该去思考寻求的的,必须要清楚知道上帝对自己一生的使命究竟为何。 
- 2 - 
没有没恩赐的呼召 
以色列被埃及法老奴役,他们并没有任何机会学习一些细致的艺术工作。但是上帝并没有为难以色列人,让其苦于无法建造会幕。上帝赐予比撒列足够的恩赐——“我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工,能想出巧工,用金、银、铜制造各物,又能刻宝石,可以镶嵌,能雕刻木头,能作各样的工(出31:3-5)”。包括人面对使命的力量,也是来自于上帝的赐予。就此而言,如果我们觉得自己欠缺恩赐,就应该祈求那位呼召我们侍奉的神;若我们自以为自己恩赐了得,也应该知道自己的能力乃是来自于上帝。 
- 3 - 
使命之路并不孤单 
没有没恩赐的呼召,也没有没呼召的恩赐,同时,在上帝所设立的事工原则中,完成大使命从来都不是一个人的责任。面对沉重而细腻的建造事工,上帝同时也将亚何利亚伯赐给比撒列作为同工(出31:6)。不止是两个人而已,而是具备各种能力的一个团队。这完全吻合三一上帝的所设立的事工原则。彼此同工可以使彼此监督、鼓励和分担。因为两个人总比一个人好(传4:9)!并且耶稣差派门徒也是两个两个的打发出去的(路10:1)。 

我们应该为自己所领受的使命祷告,使我们能够有足够的能力完成上帝的托付。也甚愿弟兄姐妹在我们所领受的恩赐上尽心竭力,做百般恩赐的好管家。 

让我们一起祷告 
感谢主赐下今天的灵粮,使我知道当祢呼召某人服侍时,也必赐下够用的恩赐,在这条使命之路上,祢也赐下同工给我们,使我们在彼此的配搭当中更深经历三一神的恩惠,同得美好的果效。也愿我们能够在服侍中效法耶稣基督。一切颂赞荣耀都归祢。奉我主耶稣基督的名,阿门! 
< END >
 
更多 教牧培灵
再思恩赐与呼召(出三十七章)
拣选和呼召之间有什么不同?
什么是上帝的呼召?
怎么知道神是否呼召我作传道?
决志做传道必不可少的三件事
如何看待变性?
我的配偶不享受性生活,怎么办
婚姻中的性关系
什么是爱人的真正方式 ?
当我入不敷出时还要奉献吗?
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们