返回该频道 教会牧养 证道分享 主日学习 家庭生活 其它频道:信仰宣告 关于我们 信仰问答 捐助圣工
  您所在位置:首页\教牧培灵>> 阅读:教会要把什么传给万民(结论)
 
教会要把什么传给万民(结论)
来源:《教会》期刊   作者:潘约翰
 

文章名:中国教会要把什么传给万民?---结论
原作者:潘约翰


亲爱的弟兄姐妹,生活在教会历史的此时此刻,特别是作为中国教会的信徒,这是一种何等的特权。有这么多的先进技术可供我们使用,我们也能自由地环游世界。从人的角度来看,我们比以往任何时候更加能够向万民宣告“上帝的国近了”。因此,现在不是我们停下前行的脚步的时候,也不是追求暂时安逸的时候。让我们全身心地寻求“能充充足足成就一切,超过我们所求所想的”那位上帝,并预备好服事他,无论他差我们去哪里。  

你意识到教会存在的目的首先是为了那些非信徒、那些还没有在基督里的人的益处吗?上帝所托付我们的任务就是:去,使万民作他的门徒,为他们施洗,教训他们遵守上帝的命令(太28:19-20)。这就是我们的托付,这就是我们的目标。但既然这是上帝所命令的,就只能按照上帝的议程来实现。无论这大使命是在本世纪还是在另一个千禧年实现,无论每一个民族中有极多人还是极少人来归信,无论福音的宣告是伴随着上帝大能的超自然彰显还是在基督再次降临之前没有一件神迹发生(除了重生的神迹),都是惟独至高上帝的主权。我们是谁,可以决定这一切呢?  

当上帝的子民盯住摆在面前的挑战,为了实现宣教使命而试图做成本应该由上帝来做的事,问题就产生了。例如,面对福音未及之民族的芸芸众生,我们就可能会倾向于认为:“他们一定不会相信,除非……上帝施行神迹奇事”,就好像上帝没有能力用别的方法将败坏的罪人吸引到他面前一样。存着盼望,对上帝超自然的干预有一颗开放的心,这是一回事;而过分的指望则是另外一回事了!我们不应是设定好议程然后指望着上帝照着做。我们担心的是某些人在极力推动一种“神迹奇事”的议程,并自以为是地试图制造一种“复兴”的景象,以至于看起来像是上帝在达成我们的期待。如此,“上帝”就不可避免地被重新定义了,我们与他建立关系的道路也被加以篡改。圣经必须被扭曲或者被忽略以符合这一模式。“上帝”变得越来越温顺,越来越不具威胁性,是我们可以掌握、可以控制、可以操纵的“上帝”,一个为我们服务的“上帝”!  

亲爱的弟兄姐妹,请你们明白,寻求只有上帝能够做的事并不等同于寻求上帝自己。如果对灵命复兴、恩赐、经历上帝的大能、服事的“成功”、以及使多人归主的渴望抓住了我们的注意力,并控制了我们的自我认识,就会促使我们用上帝未曾规定的方式去寻求属灵经验,然后我们就会犯罪。在我们情感中心的任何代替上帝自己的东西都是偶像,任何认为上帝的神能可以通过可习得的技巧来利用的观念更接近巫术的实践,而非合乎圣经的基督教!  

现在,请想象一下,如果中国教会藉着拓荒的宣教士们将这种“与上帝相遇”的概念传递给我国或中亚和中东地区的那些崇尚属灵势力的社群,会发生什么呢?对于那些被撒但弄瞎心眼、完全在黑暗中迷失的人们来说,宗教活动本质上就是自利和偶像崇拜,他们的朝圣或奉献只是希望此生或来世的生活好一点。为了达此目的,这些泛灵论的社群里充斥着通过因果法则来控制和操纵灵性世界的礼仪和技巧。对他们而言,“权能的相遇”是生活的常态。  

如果把一种更高的力量介绍给他们,并只是用爱和良善之类的语言来描述这一“希望给人们提供医治、供应和保护,并有绝对的权柄这样做的”属灵势力,那会怎么样呢?这些泛灵论者们当然会对“邀请耶稣进来”感兴趣!谁不想利用带有这些标签的力量呢?弟兄姐妹们,这方法所带来的显而易见的危险就是:如果按照这一议程并使用这些“未扎根并建基于上帝启示给我们的道的”方法,我们只不过是用一种带有基督教形式的泛灵论代替他们自己的“自利”仪式和“得能”技巧而已。想象一下:这一情形正在由中国的宣教士复制到全亚洲成千上万的社群里。弟兄姐妹们,这将成为教会历史上最大的麻烦!这是我们的羞辱!  

再次强调,我们的任务是大使命,是使万民作遵守上帝教训的门徒,而不是只关注属世好处的挂名基督徒。门徒知道十字架的道路!我们看到主耶稣在地上事工期间行了许多神迹,但不要忘记,与上帝的国一起的还有要求悔改的命令(太4:17;徒17:30)。这意味着与十字架的相遇,意味着从我们的道路转向上帝的道路。在见证了主耶稣的神迹之后,许多的“追随者”,怀着各样动机聚集到主耶稣那里。但是,耶稣转过来对那极多的人说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”(路14:25-27)惟独上帝才是最重要的。从十字架开始——这是最根本的。这才是必须传给万民的基督教信仰的核心,因为没有十字架的基督教就没有能力。其他任何声称有能力之物都是骗人的,只不过是一种拙劣的模仿,掩蔽了通向永生的窄路,掠夺了真正献给上帝的敬拜。  

诚然,新约教会和中国教会的扩展都伴随着激动人心的神迹、异能和奇事,但同时也伴随着可怕的逼迫和苦难。我们今天正在享受的甚至被视为理所当然的平坦之路,却是中国的先贤们流血牺牲所换来的。而摆在我们面前的“将福音传回到耶路撒冷”之路,也一定是一条充满艰苦和逼迫甚至殉道之路。经历了中国复兴时代的圣徒们也经历了十字架的道路。这也是他们能够坚忍到底的原因:他们以生命为祭,他们的情感系于永恒,而非暂时的安舒。  

弟兄姐妹们,当代中国教会正面临着巨大的挑战——现代化的社会中前所未有的物质享受。它们分散了我们的焦点,减弱了我们摆上服事的热情。比起共产主义而言,物质主义对教会的危险要大得多。对现世福祉的关注已经蔓延到我们的教会,就是一种询问“上帝能为我做什么”的基督教。所以,现在当上帝呼召我们起来进行全球性跨文化宣教的时候,我们最需要提防的就是由那些偏离上帝议程的、与世俗妥协的海外教会所带来的微妙扭曲真理的、充满戏笑的、专注于地上的、以人为中心的事工技巧。如果我们允许这些来支配我们的教会,在上帝所托付我们的传福音给万民的使命上,我们就会失败!  

能防止我们陷入这种令人伤痛的错误的唯一办法,就是坚定地遵守在上帝之道中的真理,整全的真理,除了真理别无其他。正是在这里,我们开始认识宇宙之主我们的上帝:他的性情、他的本质、他的属性和他的旨意。正是在这里,我们知道上帝是真正慈爱和良善的,是一位满有怜悯、大有恩典、渴望将他的子民永远聚集在他光明国度里的父。正是在这里,我们发现,上帝是配受我们尊崇、敬拜和顺服的,公义的上帝必须对罪进行审判,而我们这些必死之人必须正确地与他建立关系,否则我们就要被咒诅。  

真理之灵和真理之道是一体的两面,这两者,我们同等需要。这也必须是我们的目标!因此,让我们去,被圣灵充满,以上帝之道的整全信息为装备,把这位至高无上、主宰万物、妙不可言的创造主和救赎主上帝真实地展示给万民!

一、(真理的道和真理的灵)》》》》       二、(完全的神和完全的人)》》》》

三、(救赎中的医治)》》》》                四、(寻宝行动)》》》》

五、(结论)正在阅读中。

 

 

 
更多 教牧培灵
对救恩所作不正确的设想
我真的重生了吗?
如何看待变性?
我的配偶不享受性生活,怎么办
婚姻中的性关系
什么是爱人的真正方式 ?
当我入不敷出时还要奉献吗?
教会何以如此混乱?
宗教改革运动思想离中国有多远
在后现代如何教导孩子圣经
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
·如何看待音乐圣诗摇滚化的情况
·什么是绝对的真理?
·慈爱的上帝为何容许魔鬼存在害
·非洲饥荒中的孩子没听福音受害
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们