您所在位置:返回首页 >> 文章阅读:二十一世纪跨世纪的福音使命
 
二十一世纪跨世纪的福音使命
来源:唐崇荣文集   作者:唐崇荣牧师
 

谁能跨越世纪做福音工作?

我们的讲论,我们的讲台是被人轻看的,基督徒讲的话世界上的人都嘲笑。他们到礼拜堂来听,不久就出去了。好不容易才把一个人带到礼拜堂来,结果他听了讲道之后,才发觉基督教这么懦弱,就走了。谁能够跨越世纪做领袖?谁能够跨越世纪做福音的工作?我们需要跑下来求主兴起人来,使我们传讲的每一句话都能定准,斩钉截铁地把别人带到一个地步,相信神的权威就在教会里,神的信息超过世界上的智慧,神的道超过所有宗教,哲学的内容,认定神同在的真确,实际和可靠。 

   保罗说,基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的。今天我们是否能够做到同样的地步,使人听了我们的信息,就知道这是可信的,是十分可佩服的?我们要求主预备一批人,是不顾本身的利害关系,不顾自己的生死,将生死置之度外,好好自己研究,装备自己,预备被主使用的工人。 

   我们真的盼望跨到廿一世纪吗?到廿一世纪,教会的声音还有人要听吗?在宗教界里,现在全世界所听的声音,大概只有听教皇一两句话,别的教会的领袖没有人要听。今天许多人买的书是托弗勒,约翰,奈思比他们所写的 Megatrends 、 Furure Shock ,都是由那些不是真正从神领受圣灵光照和启示的人,所分析的前途。看起来现在教会里好像没有先知,所有的先知都在外面。 

   世界最聪明的人不听教会的声音,反倒听那些不信主的人所分析的前途。而灵恩派的人自称有先知的恩赐,既讲方言又讲预备。但是讲些什么?请那些人家越听越看不起教会的东西。我们的处境,我们实在的光景,我们的位分都处在一个危险的地位。我不知道有多少人愿意被主所苏醒?我们应当觉醒,因为我们已经沉睡太久了。我们与整个时代精神共浮沉,跟整个时代精神一同漂亮留已经很久了! 

   今天谁能站起来讲一些话,能够代表神,有圣经里面最高的真理,高过世上的智慧,高过人间的文化,高过哲学,高过所有宗教的能力和智慧?有谁能以圣经的真理来剖析历史,把这一个时代带到下一个世代里去?谁是领袖?谁能够预备当代人的心志,把他们带进永恒价值里去?请问这样的领导人在那里?在神学院的学生里面吗?在礼拜堂的会友里面吗?还是在今天晚上听道的人里面?主啊!是我吗?你要用我吗?主啊!我要有份于你,埋葬二十世纪,进入廿一世纪以后,愿你永远生命的光,透过我发射出来,你永远生命的道,透过我传讲出来,你永远生命的智慧,透过我反照出来,使我引导这时代的人,进到永恒的价值里去。有哪一个人愿意在主面前呼求:主啊!我不愿意被历史淘汰,我要淘汰历史。 

   供铲拄义,虚假的先知,以为他们可以改造历史,创造历史,结果把二十世纪带到这样穷,这样困难的地步,我不能再重踏那种失败的覆辙。我也不要让约翰,奈思比,托弗勒这些未来学的专家告诉我们前面要怎么走,虽然他们好像可以剖析历史,像先知先觉的人那样,告诉人未来会是个什么样子;但是那些责任不是他们的;那种责任是基督徒的,求主帮助我们,给我们有这种历史神学的解悟,认同真正历史神学的方向,然后我们才具备资格,好好地思想怎样把福音工作做好。 

   这两堂我讲的题目很大,是从归正福音的信仰立场,来讲解正确的历史神学观。我们把这一个课题讲完了,下一堂我们再讲认识二十世纪的毛病和福音事工的拦阻,最后我们才讲进入廿一世纪时,怎样把人带到主的面前。

二十一世纪跨世纪的福音使命:
http://www.fuyintushu.com/books/gaige/fuyinshiming/index.htm

 

 
    整理发布:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 回归圣经
基督人性受造论正确吗?(陈鸽
基督人性受造论之争始末(陈鸽
从六日创造之工论基督的人性非
加尔文的上帝主权论
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·上帝在旧约为何要杀尽迦南人?
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音云阅读  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台  - 福音云阅读
Copyright 2008-2020 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们